Наверх
15:45, 05.03.2020

Жители Самары жалуются, что в аптеках кончаются медицинские маски

Жители Самары жалуются, что в аптеках кончаются медицинские маски
16+
Фото: ok.ru
Журналист портала ProGorodSamara выяснил, почему такое происходит и где в городе можно найти заветный дефицит.

Сегодня в редакцию ProGorodSamara поступил звонок от местного жителя, который рассказал что в районе метро «Безымянка» ни в одной из аптек не продаются медицинские защитные маски.

- Я заболел, понадобилась маска, - рассказывает Николай Петрович. - Обошёл 8 аптек в районе Безымянки, и ни в одной масок нет. Что делать-то?

Вот и мы попытались узнать, что делать, и настолько ли всё плохо? Поэтому мы сами вышли на «охоту» за масками.

- Они уже у нас давно закончились, еще в декабре прошлого года, - рассказали в одной из аптек сети «Алия». - Будут ли поставки  - не знаем, нам ничего не говорят.

Делать нечего, идём дальше. Заходим в «Аптеку низких цен».

- 20 рублей за упаковку из трёх масок. Забирайте хоть все, у нас 15 упаковок осталось, - говорит сотрудник аптеки. - Поставки вроде бы как завтра, но сколько точно — не скажу.

А дальше мы пошли в аптеку «Вита» на улице Победы, 93. И не нашли. Но то, что так везде — не верили. Поэтому позвонили на горячую линию и узнали, где же всё-таки спрятаны заветные средства защиты:

- У нас они по многим аптекам есть. Есть по 3 штуки, есть по 5 штук, - рассказал сотрудник по телефону. - Цена варьируется от 18 до 35 рублей, в зависимости от того, какую упаковку Вы берёте.

Так значит не всё так плохо? И Николай Петрович просто невнимательно искал? А вообще, для того, чтобы понять, что же всё-таки происходит с продажей медицинских масок в Самаре в пресс-службу федеральной сети аптек «Вита»:

- В условиях ажиотажа на маски, безусловно, сложно гарантировать их наличие в каждой из аптек, - рассказывает Светлана Попова, руководитель отдела рекламы сети аптек «Вита». - Спрос непредсказуем, ситуация усугубляется желанием отдельных граждан и коммерсантов использовать ситуацию в своих целях — скупать маски в аптеках в оптовых количества с целью дальнейшей перепродажи. Поэтому сейчас принимаются серьезные меры: во-первых, организованы дополнительные поставки медицинских масок. А во-вторых, мы ввели ограничение на покупки масок в одной аптеки — не более 5 штук в одни руки. Помимо всего прочего, мы жестко контролируем цены — 3 штуки за упаковку — 20 рублей.

Значит, самарскому региону дефицит масок пока не грозит. Ситуация, конечно сложная. С одной стороны, жуткий ажиотаж по поводу коронавируса, с другой стороны — весна, переходный период, который обостряется эпидемией ОРВИ и гриппа. Но в общем и целом чувствуется, что ситуация под контролем.

Семён Ракшин
Тэги: Медицина, Самарцы, Здоровье
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин05 марта 2020, 16:06
Масkи от вирусов недорого, спрашивайте в редакции прогорода!
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Мальвина05 марта 2020, 16:47
Заранее надо было покупать , т.е летом
Согласны с автором?
Горожанин05 марта 2020, 17:23
В ответ на комментарий пользователя
Заранее надо было покупать , т.е летом
В редакции так ответили?B-|
Согласны с автором?
железный помидор05 марта 2020, 17:28
гагага
Согласны с автором?
Горожанин05 марта 2020, 19:23
зато много смазки, пять друг друга
Согласны с автором?
Горожанин06 марта 2020, 07:17
:-D
Согласны с автором?
Горожанин24 марта 2020, 15:56
Нет нигде масок уже давно. Сами продавцы говорят что не завозят. А то что где-то кому-то и когда-то в одни руки - это все *********
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика