Наверх
11:03, 07.04.2020

Обратная сторона автобусов: как самарские кондукторы защищаются от эпидемии

Обратная сторона автобусов: как самарские кондукторы защищаются от эпидемии
Что происходит с кондукторами и водителями перед выходом в рейс

Грядущая нерабочая неделя, объявленная Правительством, вызывает больше вопросов, чем ответов. Не у всех появилась возможность отсиживаться на карантине - рабочие будни никто не отменял. И основной вопрос у жителей Самары следующий: как быть тем, кто каждый день ездит на общественном транспорте? Насколько опасно это для сотрудников и пассажиров?

Журналисты ProГород спросили у представителя крупнейшего самарского перевозчика, ООО «Самара Авто Газ», что происходит у них на предприятии в период пандемии и какие меры принимаются, чтобы обезопасить не только пассажиров, но и сотрудников. И вот что мы выяснили:

  1. Автобусы не просто так выезжают в рейс, перед этим проходит определенный процесс. Существует целое “невидимое войско”, которое ежедневно помогает общественному транспорту подготовиться к выезду к пассажирам. В первую очередь это медики, мойщики, механики и инструкторы.
  2. Сам подвижной состав ежедневно подвергается жестким водным процедурам, обработке специальными дезинфицирующими средствами и влажной уборке в салоне. Этим занимаются мойщики и сами водители с 21:00 вечера до 4:00 утра.
  3. Следом к автобусам прикладывают руку механики, которые проверяют машину на предмет технических неполадок и соответствие нормам. Они также смотрят в каком состоянии находится салон, качественно ли проведена мойка, подготовлен ли кондуктор к рейсу.
  4. Медицинские работники предприятия ежедневно проводят процедуры с целью профилактики заболеваний работников ООО «Самара Авто Газ» и предотвращения заражения пассажиров. Сейчас всем кондукторам раздали антисептик, внутри предприятия также установили аппараты с дезинфицирующими жидкостями. В салоне все элементы, с которыми контактируют пассажиры, тщательно обрабатывается специальной антисептической жидкостью, одобренной Роспотребнадзором. Водитель с кондуктором на рейсе напоминают пассажирам о необходимости соблюдать дистанцию в 1,5 м и обеспечены защитными масками.
  5. Каждый сотрудник ООО «Самара Авто Газ» проходит осмотр на предмет наличия заболеваний как до, так и после рейса. Измеряется температура и давление, проводится общий осмотр, оценивается внешний вид. В случае подозрения на неудовлетворительное состояние здоровья сотрудник отправляется на больничный.

Это дает гарантию безопасности пассажиров, так как абсолютно все работники, контактирующие с автобусами до их выезда в город, подвергаются тщательной проверке медиками. На самих сотрудников такое правило тоже оказывает положительное влияние, так как хорошее состояние здоровье позволяет им добросовестно исполнять свои обязанности.

Проверка осуществляется и за пределами предприятия. В ходе рейса в любой момент на маршрут заходят контролеры, которые сейчас проверяют не только работу кондукторов и отсутствие безбилетных пассажиров, но и порядок в салоне подвижного состава.

Дополнительный контроль за исполнением всех нововведений по профилактике вирусных заболеваний ведет Департамент транспорта. В любой момент сотрудники Департамента вместе с представителями общественного совета устраивают внезапные проверки в ООО «Самара Авто Газ» и смотрят, как проходит мойка и уборка, насколько тщательно и как часто проводят обработку и др. Во время интервью мы стали свидетелями такой проверки - на территорию перевозчика прибыли представители контролирующего органа и провели полный осмотр на предмет выявления нарушений.

В результате всего увиденного можно сделать вывод, что ездить в общественном транспорте, скорее всего, не опасней, чем просто идти по загруженной улице. Безусловно, необходимо неукоснительно соблюдать правила личной безопасности, но и предаваться панике не надо. Обрабатывайте руки антисептиком, носите маски и берегите свое здоровье!

По любым вопросам, связанным с пассажирским транспортом, можно обратиться на горячую линию: 89277823857

Анечка Чернышева

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Горожанин07 апреля 2020, 11:30
Кондукторам необходимы желтые комбинезоны
Согласны с автором?
Горожанин07 апреля 2020, 14:16
Однако в 67 меньше гадить не стали! >-(
Согласны с автором?
Горожанин07 апреля 2020, 17:19
Вчера ехал в 66м. кондуктор раскрыл все окна (выветривает вирус) воткнулась в форточку и не шибко исполняла обязанности по обилечиванию пассажиров :-D
С такими мерами быстрее обычное орви подцепишь, чем короновирус
Согласны с автором?
Драматург07 апреля 2020, 22:13
В ответ на комментарий пользователя
Ну и с автобусами у них, наверное, также.
Согласны с автором?
Горожанин07 апреля 2020, 23:05
А кто из 67 гoвнo выгрeбает? Там ведь ежедневно камазами вывозят.
Согласны с автором?
Работник перевозчика16 апреля 2020, 15:44
Как говорил в "Мастере и Маргарите" Коровьев, "а вот ещё один случай так называемого вранья". Пресс-служба отрабатывает свой хлеб...
Согласны с автором?
Пассажир пепвого маршрута16 апреля 2020, 16:06
Не смешите народ честной!!!! Автобусы только в четыре утра могут быть чистыми,и то вряд ли! Кондуктора маску носят под подбородком,да собственно и не носят также как и пассажиры,которые надеяться на авось! А в автобусах как и в былые времена Всегда срач!!!
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79270080877
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru