Наверх
12:18, 06.04.2020

В Самарской области отсрочат оплату ЖКХ из-за коронавируса

Энергетики считают, что последствия будут катастрофическими

Жителей Самарской области хотят освободить от пени за ЖКХ из-за коронавируса. Об этом сообщил врио министра энергетики и ЖКХ Михаил Татаринцев. Вопрос был поднят на заседании оперативного штаба по борьбе с распространением COVID-19.

Такое решение принял и председатель правительства РФ Михаил Мишустин. Ранее глава государства подписал закон, который позволит правительству устанавливать особый порядок начисления и оплаты пени.

ProGorodSamara.ru запросил комментарий у компании АО «ЭнергосбыТ Плюс».

- Запрет пеней и ограничений на поставки коммунальных платежей, тем более на длительный срок, спровоцирует лавинообразный рост неплатежей. Как показывает опыт, значительную долю неплательщиков составляют состоятельные граждане. Они просто не считают, что за услуги нужно платить. Сейчас такие фактически окажутся на легальном положении. С учетом того, что на период нерабочих дней работодатели обязаны сохранить заработную плату сотрудникам, у населения будет сохранен доход, а значит, появится возможность оплатить счета за тепло и горячую воду, - рассказали в самарском филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс». 

Энергетики считают, что отмена санкций в адрес должников приведет к тому, что от ответственности будут освобождены и недобросовестные управляющие компании. Последствия могут быть катастрофические.

- Если мы теряем возможности воздействовать на них, было бы логично, если бы государство компенсировало эти выпадающие доходы. Кроме того, важен жесткий порядок в расчетах с бюджетными потребителями - задолженность этой категории уже составляет 7 миллиардов рублей по группе «Т Плюс», более 529 миллионов рублей по территории Самарской области. И этот показатель продолжает расти, хотя деньги из бюджетов выделяются.

Из-за неплатежей энергетики не смогут подготовиться к зиме, закупить топливо, в конце концов, платить людям зарплату.

Егор Осколков
Тэги: ЖКХ, Коронавирус
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2022
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2022
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика