Наверх
15:31, 21.04.2020

Ветеран Великой Отечественной высказал своё мнение о возможном переносе Парада Победы

Ветеран Великой Отечественной высказал своё мнение о возможном переносе Парада Победы
16+
Фото: progorodsamara.ru
Корреспондент ProGorodSamara пообщался с ветераном, прошедшим Курскую дугу, освобождавшим Украину и видевшим Сталина

Сейчас всё чаще говорится о том, что Парад, посвящённый 75-летию Победы в Великой Отечественной Войне могут перенести с 9 мая на другой, более поздний срок. Пока эксперты, политики и общественность спорят о правильности такого решения, мы решили узнать мнение участника тех событий, ветерана Великой Отечественной Фёдора Павловича Букаева.

Фёдор Павлович Букаев родился, как ни удивительно, 9 мая 1924 года. В этом году, в день 75-летия Победы, ему исполнится 96 лет. Фёдор Павлович прошёл всю войну, миномётчиком он воевал в Битве на Курской дуге, освобождал Украину, получил несколько серьёзных ранений — в ситуациях, в которых выжить было практически невозможно, ему это удавалось.

Сейчас Фёдор Павлович живёт в Тольятти. Коронавирус, по его словам, его не возьмёт: ещё в 10 лет на его родную деревню, что в Оренбургской области, напал тиф.

- Тогда полегло 100 человек, - рассказывает Фёдор Павлович. - И старики, и дети. Я два раза приходил к другу, он болел. И ничего, всё хорошо со мной было. Правда от отца тогда досталось!

Но, как никак, а Фёдор Павлович из квартиры не выходит — самоизоляция. Слушает новости. На вопрос о том, правильным ли будет переносить торжества по случаю юбилея Победы, отвечает категорично:

- Если сейчас такое происходит — то зачем? - рассуждает ветеран. - На всё это интересно смотреть, когда не умирают люди. А так, ради чего маршировать? Сейчас никакого праздника в этой ситуации, как говорится, не сделаешь.

Фёдор Павлович сетует на то, что гораздо правильнее было бы потратить деньги, выделенные на Парад ветеранам:

- На это столько денег тратится, на этот Парад — а лучше бы их раздали ветеранам, - говорит Фёдор Павлович. - Вот сейчас в очередной раз цены выросли на лекарства. Мне они тоже нужны, а каждый раз покупать их возможности нет.

О том, сколько ещё продлится ситуация с распространением коронавируса, Фёдор Павлович рассуждать не решился. Пока думает, что нескоро. И всё будет зависеть от того, как к этому отнесутся граждане.

- Вот сейчас футбол отменяют, Олимпиаду отменяют, Парад отменяют. Не зря это всё. Все эти радости хороши, да только сейчас ничего радостного от этого не будет. Пусть лучше всё «устаканится», а там и посмотрим, - говорит ветеран.

Семён Ракшин
Тэги: Самарцы, Происшествия, День Победы
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин21 апреля 2020, 15:52
Уважуха деду!!! И расклад дал правильный.
Согласны с автором?
Горожанин21 апреля 2020, 16:29
Дай ему бог здоровья.
Согласны с автором?
Горожанин21 апреля 2020, 16:37
Какой *****
Согласны с автором?
Горожанин21 апреля 2020, 16:38
*м. у. д. а. к
Согласны с автором?
Горожанин21 апреля 2020, 16:40
*м. и. н. у. с. у. е. т>-(
Согласны с автором?
Горожанин21 апреля 2020, 19:40
Зомбоящик работает,не хотите стать даунами не смотрите телевизор и не слушайте лживые новости,телевидени и радио хуже проституток.
Согласны с автором?
Горожанин21 апреля 2020, 20:04
в прошлом году устроили клоунаду с парадом в честь парада, парада, в честь парада, парада, который парад парадует парада 7 ноября 1941- типа в ту жуткую годину, когда немец сел на 2 года под Москвой на зимние кваотиры-не испугались и провели парад! А сейчас-испугались? :-)
Согласны с автором?
Горожанин21 апреля 2020, 20:46
Фашисты во власти, по улицам полицаи ходят..... Ну какой на фиг "Парад победы" !? Пора вспоминать " Вставай Страна огромная, ....."
Лучший комментарий
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79379980251
+79277252268
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика