Наверх
12:34, 04.05.2020

Как выбрать влажные салфетки

О безопасности и качестве влажных салфеток при покупке задумываются единицы. Тогда как для безопасного применения они должны отвечать следующим требованиям:

  • наличие информации о дерматологических тестах на упаковке;
  • не истекший срок хранения;
  • герметичность упаковки – гарантирует защиту от пересыхания или проникновения бактерий;
  • состав – для сухой или чувствительной кожи рук вредно соприкосновение с антибактериальными салфетками на основе спирта.

При выборе стоит учитывать некоторые особенности влажных салфеток:

  • отсутствие отдушек гарантируется в салфетках для новорожденных, поскольку кожа еще очень слаба и реагирует на любые посторонние запахи и вещества;
  • противовоспалительные компоненты или защитные вещества полезны для детской или чрезмерно нежной кожи, поскольку способны успокаивать и смягчать ее;
  • салфетки для лица выпускаются двух видов – помогающие удалять макияж содержат вещества для мягкого очищения без раздражения кожи и слизистых или увлажняющие с пропиткой из термальных вод и экстрактами полезных растений. Оба состава исключают содержание спирта, что обеспечивает деликатность защиты и очищения.

История

Впервые влажные салфетки были выпущены в 70-х годах 20 века. Тогда они были предназначены для детского туалета и гигиены. В производстве использовалась целлюлоза, пропитанная бактерицидным раствором. Такой состав делал их излишне грубыми. В процессе эксплуатации они быстро пересыхали, поэтому рвались и становились простой бумагой.

В процессе совершенствования технологий производства целлюлоза уступила место синтетическим волокнам или нетканым материалам. За счет чего повышались показатели мягкости и впитываемости влаги. Тогда как пропитки дорабатываются до сих пор, поскольку нет предела совершенству. Различные применения и влияние на кожу зависит от состава пропитки.

В России влажные салфетки первоначально относились к категории роскоши. Это было в далекие 90-е годы. Только в нулевых годах 21 века они получили широкое распространение и превратились в обыденность.

Состав

Отечественное производство использует в качестве основы влажных салфеток следующие нетканые материалы – тремобонд, спанбонд, кемиклбонд, спанлейс и айрленд.

Материал основы салфеток оказывает преимущественное влияние на стоимость упаковки продукта.

Состав пропитки характеризуется именно сферой применения. Каждый производитель имеет свой рецепт на состав пропитки для каждой категории влажных салфеток:

  • бытовые – составы аналогичные бытовым средствам на основе химии;
  • детские – увлажняющий лосьон;
  • медицинские – спиртовой раствор;
  • косметические салфетки – содержат растительные вытяжки или эссенции, отдушки, ионы серебра и так далее;
  • интимная гигиена – антисептические добавки: ромашка, календула или череда;
  • снятие макияжа – растительные добавки для омоложения, выравнивания цвета кожи, повышения упругости и прочее.

Виды влажных гигиенических салфеток

Влажная салфетка – это предмет гигиены. В зависимости от того, в каком составе смачивается нетканая основа, меняется область применения, свойства и особенности применения.

Универсальные

Универсальные чаще всего имеют специальную пластиковую крышку для защиты от высыхания. Они могут быть использованы везде – очищение рук, прогулка с ребенком, во время еды, устранение загрязнений с разных поверхностей. Не рекомендованы для детской кожи, интимной гигиены, снятия макияжа. Могут навредить нежной или особо чувствительной коже.

Для рук и тела

Наиболее востребованный вид после универсальных. Способны устранять загрязнения, а также освежать при отсутствии мыла и воды. Подходят для однократной замена гигиены рук или во время поездки выступают альтернативой душевых процедур.

Помогают в уходе за лежачими больными. Проведение процедур при помощи воды и мыла затруднительно. Способны ухаживать за деликатными областями кожи. Обработке подлежат места наиболее вероятного образования пролежней в комплекте с пенами или лосьонами.

Антибактериальные салфетки

Антибактериальные салфетки необходимы при посещении общественных заведений и мест, например, магазины и торговые центры, кафе или рестораны, больницы или парки и скверы.

Такими салфетками обрабатываются руки, ручки дверей, места контакта в санузле, краны и прочее. Предотвращает передачу бактерий или инфекций путем контакта. Их действие основано на этиловом спирте, реже на феноксиэтаноле. Спирт наиболее эффективен для бактерий, хотя и пересушивает кожу. Феноксиэтанол довольно часто вызывает аллергические реакции.

Этот антисептик не разрешен к использованию маленькими детьми. Обладает довольно значительными побочными эффектами и предполагает ограниченность применения.

Для ухода за детьми

Современные мамы не представляют уход за детьми без влажных салфеток. В домашних условиях ими пользоваться необязательно, тогда как на выход они пригодятся точно. Функций таких салфеток великое множество:

  • очищение кожи перед сменой подгузника;
  • вытереть руки и рот во время кормления;
  • гигиена малыша и прочие.

Необходимо обратить внимание на состав. Гипоалергенные компоненты должны включать вещества для ухода и увлажнения, например, экстракты трав и растений – алоэ, ромашка, череда, календула. Наличие отдушек или синтетических веществ минимальное. Оптимально полное отсутствие запаха.

Для снятия макияжа

Специальные влажные салфетки для снятия макияжа помогают удалить косметику в удаленных местах – гости, бассейн, путешествия и так далее. Они не оставляют следов от туши или теней, придают лицу свежесть. Эффективно очищают и бережно ухаживают за нежной кожей лица. В составе не должно быть спирта. Необходимо наличие тоника или лосьона, мицеллярной воды, экстрактов трав или растений, косметических масел. Такие предметы удобны в применении, компактны, экономят время, мобильны.

Для оптики и мониторов

Пригодны для очистки стекол очков или мониторов ноутбуков, ПК, смартфонов, телевизоров. Созданы на основе микрофибры. Гарантируют отсутствие царапин, эффективно очищают даже жир, следы пальцев и любую грязь. В составе не должно быть спирта.

Автомобильные салфетки

Используются для наведения чистоты в салоне автомобиля. Отдельно можно приобрести для стекол, зеркал или пластика, кожи или замши. Позволяют освежать панели управления, при этом антистатический эффект не дает пыли оседать снова. Не оставляют разводов.

Советы по применению

Обязательно использовать по назначению, указанному на упаковке. Клапан нужно закрывать плотно, иначе высохнут. Хранение в полиэтиленовом пакете позволяет дольше не высыхать салфеткам. Ароматизаторы могут вызывать аллергию или раздражение. При наличии жжения или сухости прекратить применение. Выступают в роли альтернативы для полноценной гигиены с водой и мылом, но не вместо нее. В составе должно быть меньше химических компонентов.

Как часто можно применять влажные салфетки

Спиртовой состав обезжиривает кожу. Чрезмерное использование способствует обезвоживанию или закупорке пор, отсюда морщины или прыщи. Опасны для применения салфетки с кокомидопропилом, триклозаном и метилхлоризотиалином.

progorod

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

.

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

    Комментарии

    Нет комментариев к данной публикации

    Добавить комментарий

    Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

    или авторизуйтесь

    !Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
    Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
      Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
    Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
    Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
    Размещение рекламы в газете «Pro Город»
    +7(987)-156-00-63
    Отдел службы распространения:
    +7(987)-156-00-63
    Размещение рекламы на сайте
    ‭ +79379980251
    +79277252268
    sales@progorodsamara.ru
    Смотреть прайс-лист

    При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

    Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
    Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
    Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика