Наверх
Игра Балда
14:00, Bчера
13:29, 19.06.2020

В Самаре запустили флешмоб с требованием открыть рестораны

Владельцы и сотрудники ресторанного бизнеса, а также простые жители активно требуют у властей разрешить работу заведений общепита, подробности на Прогород Самара

«МЫ БОЛЬШЕ НЕ МОЖЕМ МОЛЧАТЬ!» – именно с такой фразы сейчас начинаются многие сообщения в официальных аккаунтах самарских ресторанов. В условиях самоизоляции ресторанный бизнес несет чуть ли не самые большие убытки.

Но возмущение сотрудников и владельцев заведений общепита вызывает не сам факт закрытия ресторанов. А двоякое отношение к исполнению режима самоизоляции.

– Сейчас, когда самарские пляжи и парки переполнены отдыхающими, открыты торговые моллы, соцсети пестрят фотоотчетами отдыха с турбаз, а по городу курсируют автобусы и трамваи с толпами пассажиров – самые жёсткие эпидемиологическое требования и ограничения выставлены к кафе и ресторанам. Мы просто ЗАКРЫТЫ, – такой пост появился в аккаунте сети ресторанов «Три Оленя».

По хештегу #откройтересторанысамары сейчас можно найти сотни подобных сообщений. Причем авторами выступают не только владельцы бизнеса, но и сотрудники, а также простые жители.

– Честно, я очень хочу выпить чашечку кофе в любимом кафе, а не дома или на лавке. Я обращаюсь к нашему губернатору с просьбой: откройте рестораны Самары! Все уже готовы. Уверена, что все требования Роспотребнадзора будут соблюдены в лучшем виде, - пишет пользователь Наталья Г.

В заведениях общепита работают тысячи жителей Самары и области. В летнее время эти заведения традиционно становятся местом подработки студентов.

– Я повар ресторана, и я больше не буду молчать! Нам не разрешают работать даже в формате летних веранд, хотя это намного безопаснее, чем общественный транспорт, супермаркеты, МФЦ, пляжи и другое. Москва, Казань, Ульяновск, Уфа это понимают и снимают ограничения. Но мы уже третий месяц не можем платить за кредиты и нормально жить, – написала Катерина С.

Обращения с просьбой открыть рестораны можно теперь обнаружить под каждой публикацией губернатора Дмитрия Азарова. Будь то строительство моста, посещение больницы или открытие школы.

– По факту, никакая самоизоляция не соблюдаются, все гуляют, торговые центры работают, а общепит стоит. Наш город позиционирует себя как туристический город, поэтому и рестораны нужно открыть как можно быстрее, – рассказала Татьяна С.

Да, внутренний туризм в России планируется перезапустить с 1 июля, хотя на практике поездки между регионами допускаются и сейчас. Пока что в регионе действует режим ограничений, который продлил запрещает работу заведений общепита до 25 июня включительно.

Максим Рожко
Тэги: Интернет, Азаров, Коронавирус
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2022
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2022
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика