Наверх
08:21, 09.07.2020

Коронавирус в Самарской области: обо всём, что произошло к 9 июля

Коронавирус в Самарской области: обо всём, что произошло к 9 июля
16+
Фото: visualrian.ru
Последние новости о количестве заболевших коронавирусом в Самаре и Самарской области на 9 июля

В Самарской области количество заболевших коронавирусом за сутки несколько уменьшилось. А до этого в течение нескольких дней выявлялись по сотне с лишним человек, у которых была диагностирована коронавирусная инфекция. Что же это? Спад заболеваемости? Или всё ещё только начинается? Расскажем последние новости о ситуации с распространением коронавируса в Самаре и Самарской области на 9 июля.

Итак, за минувшие сутки в Самарской области было выявлено ещё 75 случаев заражения коронавирусом. В лидерах, по-прежнему, Самара — здесь 55 заражённых, 6 — в Тольятти, по 4 — в Сызрани и Сергиевском районе, 3 случая — в Кинеле и ещё по одному в Безенчукском, Волжском и Пестравском районах.

Причём большую часть пациентов выявили во время лечения внебольничной пневмонией и ОРВИ — это 34 человека. У 32 человек коронавирус был обнаружен после прохождения профилактического осмотра — у всех этих лиц не было никаких клинических проявлений заболевания.

Таким образом, с начала эпидемии коронавируса в Самарской области, количество заболевших достигло 5576 человек. При это 3276 человек выздоровели. К сожалению, вновь начала пополняться «летальная» статистика: скончался 79-летний мужчина с коронавирусом, который страдал заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Нужно сказать, что в Самарской области показатель смертности аж в 4 раза ниже, чем в целом по стране — 1,85 против 7,3.

А между тем, в Самарской области продолжает восстанавливаться «мирная» жизнь. Запускается туризм — люди начали путешествовать между регионами, в основном — это курорты Краснодарского края и Крыма.

Но контроль за здоровьем пассажиров ослаблять никто не собирался. Если верить данным Роспотребнадзора, в «Курумоче» с начала года при помощи бесконтактных тепловизоров проверили пассажиров 237 рейсов — а это, без малого, 41,7 тысяч человек. Пока из Самары и обратно летают лишь «внутренние рейсы», международное сообщение, возможно, будет открыто 1 августа — именно до этой даты официально действует постановление Росавиации об ограничениях международного авиасообщения. Поезда, которые идут до курортов, также постепенно увеличивают, и стараются дезинфицировать как можно чаще.

Те же самарцы, которые по каким-то причинам (скорее всего, в связи с отсутствием денег или отпуска) не могут уехать из городов, массово отправились на пляжи. А для тех, кто хочет освежиться в эту, по-настоящему страшную жару, работают кафе и рестораны. 

Семён Ракшин
Тэги: Самарцы, Коронавирус
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79379980251
+79277252268
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика