Наверх
12:20, 26.08.2020

В Самаре откроется новый консультационный центр для онкобольных

В Самаре откроется новый консультационный центр для онкобольных
Онкобольные и их близкие сядут за парты в Школе пациента

Среди наиболее опасных и тяжёлых, как в плане лечения, так и в эмоциональном плане, заболеваний рак по-прежнему занимает лидирующие позиции. Несмотря на то, что за последние годы мировая наука сделала грандиозный прорыв в диагностике и лечении онкологических заболеваний, смертность от них всё ещё высока. Это связано со многими факторами: точностью диагностики и стадией, на которой обнаружено заболевание, доступностью современных методов лечения и оригинальных лекарственных  препаратов,  оперативностью получения квот и направлений на лечение.

Очевидно, что выявление рака на ранних стадиях и своевременное начало лечения значительно повышают шансы на выздоровление пациента. Однако существует устойчивый стереотип о том, что качественное лечение рака возможно только за рубежом и доступно лишь немногим. Это становится сдерживающим фактором: кто-то не может выезжать за рубеж или это сопряжено с существенными сложностями, кто-то всеми способами безуспешно пытается собрать нужную для этого сумму, а для кого-то перелёт на лечение в зарубежную клинику просто невозможен по состоянию здоровья. Тем не менее, и в России сегодня доступно эффективное лечение злокачественных опухолей по современным мировым стандартам, ничуть не уступающее уровню ведущих зарубежных клиник.

Так, в «Европейской клинике» в Москве пациентов с онкологическими заболеваниями обследуют и лечат по новейшим международным протоколам, используя оригинальные препараты последнего поколения и оборудование экспертного класса. Это позволяет сократить сроки полного обследования всего до 2-3 дней, сохраняя драгоценное время, которое для пациента, особенно тяжёлого, может стать решающим.

Клиника работает круглосуточно, все диагностические и лечебные мероприятия врачи начинают уже в день госпитализации, даже если день этот - праздничный или выходной. Такой чёткий распорядок не смогла изменить даже пандемия коронавируса COVID-19: все эти месяцы «Европейская клиника» в штатном режиме ежедневно принимает пациентов, в том числе и тех, кто не смог продолжить лечение в онкоцентрах по месту жительства или за рубежом из-за сложной эпидемиологической обстановки. Это очень важный и принципиальный момент, ведь успех лечения рака зависит, в том числе, и от непрерывности лечения, как, например, в случае с курсами химиотерапии. Немаловажной является и возможность оперативного проведения хирургических вмешательств при экстренных состояниях, когда больной попросту не может ждать «открытия границ» или «смягчения карантинных мер». Руководством «Европейской клиники» были приняты самые строгие меры безопасности, поэтому в условиях пандемии она по-прежнему готова к приёму онкопациентов со всей России.

Ещё одно важное преимущество «Европейской клиники» — высокий приоритет эффективной коммуникации между врачами, пациентами и их родственниками, а также формирование правильного эмоционального фона на весь период лечения. Лечащий врач находится в постоянном контакте с пациентом и его родственниками: подробно разъясняет все медицинские процедуры на каждом этапе лечения, при необходимости привлекает к работе с пациентом штатного онкопсихолога (это довольно редкий специалист, который есть далеко не во всех онкоцентрах). Такой комплексный подход позволяет повысить эффективность лечения, успех которого в немалой степени зависит от настроя пациента и поддержки его близких.

Современная онкология — одно из самых динамичных направлений в медицине: специфика заболевания требует интенсивного поиска новых методик лечения. Чтобы применять новейшие и наиболее эффективные методы, важна глубокая интеграция в мировое медицинское сообщество. Специалисты «Европейской клиники» регулярно проходят стажировки за рубежом по наиболее актуальным направлениям, осваивают новые подходы к лечению рака, перенимают передовые практики. На базе клиники активно ведётся научная деятельность, а также клинические исследования новых лекарственных препаратов крупнейших мировых фармацевтических компаний.

«Европейская клиника» принимает пациентов со всей России, из стран ближнего и дальнего зарубежья. Таких больных, в том числе пациентов с поздними стадиями рака, в московской клинике более 50%. Для удобства пациентов “Европейская клиника” развивает сеть региональных информационно-сервисных центров в крупнейших городах страны. В таких центрах онкологические пациенты могут получить квалифицированные консультации по услугам и возможностям клиники, пообщаться в режиме онлайн с ведущими столичными онкологами, получить “второе врачебное мнение” (в том числе в сложных случаях), отправить на пересмотр гистологические препараты (стёкла и блоки) в экспертные лаборатории Москвы, а также организовать  госпитализацию и транспортировку в клинику.

Первый такой центр, открывшийся весной в Нижнем Новгороде, сразу же стал востребованным как среди онкологических больных, так и среди их близких. Открытие информационно-сервисного центра «Европейской клиники» состоится вскоре и в Самаре: он начнёт свою работу уже 1 сентября 2020 года по адресу Солнечная ул., 59. Представительство клиники удобно расположено всего в двух минутах ходьбы от Самарского областного клинического онкологического диспансера.

Получить «второе врачебное мнение» от ведущих московских онкологов на основе уже имеющихся на руках медицинских документов в самарском информационно-сервисном центре можно будет в заочной форме. Также центр поможет получить независимое заключение по результатам анализов: посетители смогут направить в Москву на пересмотр гистологические и цитологические препараты (стёкла и блоки).  В случае, если пациенту необходима экстренная или плановая госпитализация, здесь помогут организовать бронирование комфортабельного стационара в центре Москвы и транспортировку. А обсудить все вопросы с  опытными московскими онкологами и узкими специалистами можно будет по видеосвязи в специально оборудованном кабинете.

Как и в других информационно-сервисных центрах "Европейской клиники", в Самаре будут проводиться регулярные бесплатные образовательные мероприятия для онкологических пациентов и их родственников. Уже в день открытия состоится первая из таких встреч — Школа пациента. Её проведет главный врач “Европейской клиники”, онколог, кандидат медицинских наук Андрей Львович Пылёв. Школа пациента - крайне востребованный формат живого интерактивного общения врача с пациентами. Это отличная возможность задать онкологу-эксперту свои вопросы и получить на них компетентные развёрнутые ответы. По окончании мероприятия участники получат возможность пообщаться со спикером в индивидуальном формате.
Таким образом, самарское представительство «Европейской клиники» станет не только местом решения актуальных вопросов по диагностике и лечению рака, но и своеобразным центром информирования, поддержки и помощи для людей, в случае тяжёлого заболевания.

Информационно-сервисный центр «Европейской клиники» удобно расположен по адресу Солнечная ул., 59. Режим работы: по будням с 9.00 до 18.00. Рекомендуется предварительная запись по телефону: +7 (846) 202-60-08. Контактный центр работает круглосуточно.

СПРАВКА

Федеральная сеть клиник экспертной онкологии, работающих под брендом «Европейская клиника», - российская сеть частных специализированных онкологических центров, предоставляющих полный спектр диагностики и лечения рака по современным мировым стандартам.

Флагманская клиника в Москве ежегодно принимает более 5500 первичных пациентов, 50% которых приезжает на лечение из различных регионов РФ.

В связи с потребностью жителей регионов в качественной и оперативной онкологической помощи с 2019 года "Европейская клиника" развивает сеть клиник экспертной онкологии и информационно-сервисных центров в крупнейших городах России.

15 июня 2020 года открылась "Европейская клиника" в Краснодаре. В сентябре состоится торжественное открытие клиники в Санкт-Петербурге. В марте заработал первый информационно-сервисный центр “Европейской клиники” в Нижнем Новгороде, уже 01 сентября откроется информационно-сервисный центр в Самаре и несколько позднее - в Уфе. Далее “Европейская клиника” планирует развивать сеть и в других крупных городах России.

Екатерина Калинина
Тэги: Здоровье
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, sales@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79379980251
+79277252268
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика