Наверх
10:39, 16.10.2020

Жителям Самары рассказали о том, как выбрать недвижимость в Израиле

Как здесь изменился рынок недвижимости за время карантина?

Недавно друг заговорил о том, что хочет оставить Родину и уехать в Израиль... к родственникам. Говорит, мол, куплю себе там недвижимость - там, мол, лучше, чем в России.

Я был, конечно, немного шокирован. Но попытался узнать, с чего бы такие решения, сколько это стоит, а заодно вдруг задумался: а не уехать ли самому в Израиль?

Кстати, надо начать с того, что в эти столь тяжёлые времена коронавируса, Израиль оказался одной из самых безопасных стран мира - об этом говорят исследования одного из крупнейших международных консорциумов, в котором Израиль опередил Германию и Южную Корею. И даже несмотря на то, что ограничительные меры здесь в целом были похожи на Россию, карантин в Израиле оказался достаточно мягким. Можно было гулять с детьми и собакой недалеко от дома, заниматься спортом. Даже можно было собираться на митинги и демонстрации - разумеется, соблюдая правила социального дистанцирования.

К вопросу о рынке недвижимости. Вообще, граждане России занимают лидирующее место среди зарубежных инвесторов в израильскую недвижимость, а в элитном сегменте эти цифры просто небывалые - до 80%. Интерес вполне себе оправдан: во-первых, россиянам для посещения Израиля не нужна виза. Другой немаловажный момент - здесь нет налога на собственность, и владение жилой недвижимостью, как и сдача её в аренду никакими налогами не облагается. Единственное, есть налог на покупку - но и он для всех одинаков - будь ты русский, или израильтянин. Первоначальный взнос здесь тоже довольно небольшой - необходимо иметь минимум 10-15% её общей стоимости. Можно взять ипотечный кредит, который здесь, кстати, ниже российского - всего лишь 3-4% годовых

У россиян центр Израиля ценится, конечно, гораздо больше, чем периферия. Самые популярные города для покупки жилья - Эйлат, Иерусалим и Тель-Авив (более подробно можно узнать здесь - https://alfa-invest.ru/israil). Не стоит забывать и о курортных городах на побережье Средиземного моря: Бат-Яме, Герцлии, Ришон ле-Ционе и т.д. К слову, 43% покупателей израильского жилья из России - москвичи.

А теперь к вопросу об активности сделок с недвижимостью в условиях пандемии... конечно же, она сократилась, все процессы перешли в онлайн. Министерство юстиции, впрочем, разрешило строительным подрядчикам осуществлять передачу квартир покупателям удаленно, без проведения личной встречи, при условии согласия обоих сторон. Уменьшение активности на жилищном рынке вынуждает продавцов идти на небольшие уступки и снижать цены. И это - уникальная ситуация, которая вряд ли продлится долго.

Семён Ракшин

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

    Комментарии

    Горожанин16 октября 2020, 11:15
    Ура!!! Начинаем бухать с З0 декабря!!!
    Согласны с автором?

    Добавить комментарий

    Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

    или авторизуйтесь

    !Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
    Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
      Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
    Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
    Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
    Редакция портала ProGorodSamara.ru
    Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
    ‭+7(987)-905-00-63‬
    progorodsamara@progorodsamara.ru
    Размещение рекламы в газете «Pro Город»
    8 (999) 158-68-55‬, sales@progorodsamara.ru
    Отдел службы распространения:
    +7(987)-156-00-63
    Размещение рекламы на сайте
    ‭ +79379980251
    +79277252268
    sales@progorodsamara.ru
    Смотреть прайс-лист

    При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

    Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
    Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
    Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика