Наверх
09:00, 22.10.2020

В Самаре стройка многоквартирного комплекса началась прямо во дворе жилого дома

В Самаре стройка многоквартирного комплекса началась прямо во дворе жилого дома
16+
Фото: progorodsamara.ru
Уже снесены сарай и туалет, а дальше может пострадать и сам дом

В редакцию портала progorodsamara.ru обратился один из жителей Самары Кирилл П. (имя изменено прим. ред.). Мужчина утверждает, что рядом с его домом на улице Галактионовская, 215 начали возводить жилой комплекс «Империал», однако собственников жилья не предупреждали о том, что некоторые их строения снесут, а во двор заедет спецтехника.

- Наш дом сгорел 1,5 года назад, однако дом не расселили, - рассказывает Кирилл журналисту progorodsamara.ru. – Этот ЖК почему-то затягивает с расселением, но стройка продолжается.

Кирилл рассказывает, что после пожара в их доме начали мародерствовать местные маргиналы. Собственники старого фонда боятся, что может произойти еще один пожар, и тогда спасать уже будет нечего.

Недавно, Кирилл приехал к себе в сгоревший дом и увидел, что некоторые постройки снесены, а строительный забор выставлен практически поперек всего участка.

- Такое ощущение, что проектировщики ЖК «Империал» даже не открывали план участка. Был снесен уличный туалет, а также сараи. Кто-то передвинул автомобиль и на его месте поставили забор. Это какой-то беспредел, - возмущается Кирилл.

Кирилл начал писать письма в администрацию Ленинского района, с просьбой разъяснить ситуацию. Однако ответ чиновников показался собственникам жилья довольно таки странным.

- Такое ощущение, что они не поняли суть вопроса. Дело не в том, что они не выходят за границы забота, а в том, что этот забор был сдвинут на существенное расстояние, - говорит Кирилл.

Администрация Ленинского района несколько дней назад сделала запрос в Росреестр. В данный момент ожидается ответ о правах на землю и на объекты по адресу Галактионовская, 215. Собственники аварийного жилья должны предоставить в администрацию технический план постройки и прилегающей территории. В течение некоторого времени вопрос жителей должен урегулироваться.

Отметим, что ситуация с поджогом домов в Самаре далеко не первая. Напомним, что 26 августа 2018 года на улице Фрунзе подожгли двухэтажный деревянный дом. В тот день в доме находилось 7 семей, все они потеряли не только крышу над головой, но и ценные вещи и документы. После пожара семьям не сразу выделили новое жилье, они проживали где попало – кто у родственников, кто в гостиницах. По регламенту, власти города должны выделить временное пристанище – по 6 квадратных метров на члена семьи, а далее погорельцы должны встать в очередь на получение нового жилья.

- Однако далеко не факт, что дадут квартиру в центре города или вообще в пределах городской черты, - говорит жительница сгоревшего дома на Фрунзе. – Но даже, чтобы получить эти временные 6 квадратов, нужно собрать кучу справок, а у некоторых документы сгорели дотла.

Стоит отметить, что такая проблема возникает у людей, чьи дома не были признаны аварийными и не подлежали к обязательному расселению. В Самаре достаточно много таких домов старого фонда, которые не входят в реестр аварийных зданий. Собственники этих домов не застрахованы от ЧП, а в случае, если они лишаться крова, то идти им будет некуда.

 

 
Наталья А
Тэги: Скандалы, Строительство
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин16 октября 2020, 12:54
Беспредельшики
Согласны с автором?
макс16 октября 2020, 13:09
да поняли они суть вопроса прекрасно
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Горожанин16 октября 2020, 13:11
Ожидаемо . Путинский режим во всей красе...
Согласны с автором?
Макс16 октября 2020, 13:51
на Арцыбухе и Галактионовской такие сараи стоят с запашком соответствующим, их надо сносить, но с другой стороны не строить свечки под 20 этажей, максимум 5.
Согласны с автором?
Горожанин16 октября 2020, 14:01
Так азар всем рассказал, что всё хорошо со стройками, а народ...
Да плевать на народ, их много а денег у рукамиводителей мало
Согласны с автором?
Горожанин16 октября 2020, 15:20
сипкин сортир снесли за 18 лямов!
Согласны с автором?
Горожанин16 октября 2020, 16:41
кирилл, это стиль построения диалога с населением - типа ничего не было, все нормально, за границы не выходит, мы ничего не понимаем
Согласны с автором?
Горожанин16 октября 2020, 23:12
Кровавый режим ботексного гнома и его приспешников!
Согласны с автором?
Горожанин22 октября 2020, 09:21
Наташк, завтра не забудь эту статью ещё пять раз выложить.
Согласны с автором?
Главный в доме22 октября 2020, 10:20
Базар не поможет. И это лапухину воще ниче не спрашивайте. Там воще того
Согласны с автором?
Горожанин22 октября 2020, 12:50
Прасцици, "автомобиль" - это ржавая разбитая Ока? Можно было и посередине забор поставить. Сорри, ребятки, там теперь нормальные люди будут жить.
Согласны с автором?
Ташкентский"Пахтакор"22 октября 2020, 13:19
Застройщик ( ООО "Новое время") вменяемые люди, думаю достойное жилье ему предлагали, брателло видимо переехать захотел в Монте-Карло, не договорились...если над твоей кукушкой строят дом, где м2 стоит 120 тырчиков, выбирай сам...авто возможно и подвинули, наличие строений доказывай
Согласны с автором?
Горожанин22 октября 2020, 16:39
о боже в каких халупах живут самарцы
Согласны с автором?
Горожанин22 октября 2020, 21:39
А они рассчитывали, что им в Империале квартиры дадут? Там уличных толчков не предусмотрено. И наверно чисто будет. Парковка для Оки дороговато встанет. Не приживутся они в такой обстановке в обчем.
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, sales@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79379980251
+79277252268
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика