Наверх
12:32, 26.11.2020

Дочь погибшего медика в Самаре рассказала подробности смерти отца

Дочь погибшего медика в Самаре рассказала подробности смерти отца
16+
Фото: www.currenttime.tv
Геннадий Кагарлицкий, по словам дочери, задыхался "как рыбка"

С начала эпидемии коронавируса в России от опасной инфекции скончались более 800 медиков - это врачи, медсестры, санитары, лаборанты. Особое внимание привлекает имя Геннадия Кагарлицкого - врача скорой помощи, который работал в городской поликлинике №15 в Самаре. В этом году Геннадию могло исполниться 70. До последнего он работал с коронавирусными пациентами и пытался им помочь - но себе, к сожалению, не сумел.

Поразительно то, что когда родные получили свидетельство о смерти, они обнаружили, что диагноза "коронавирусная инфекция" там нет. Это значит, что страховые выплаты, которые положены врачу, семья погибшего так и не получит.

Дочь Геннадия Кагарлицкого Ольга рассказывает, что за 10 лет отец не взял ни одного больничного - работа была на первом месте. В середине октябре коронавирус добрался до него.

"Скорая" приехала к Геннадию только на следующее утро, в 11 часов утра были сотрудники в костюме.

- Сатурация у него была 92. Было упущено время: он понимал, что никто к нему не едет. У него началось ощущение безнадежности: это был человек, который никогда к себе внимания не привлекал, - рассказывает Ольга.

Врачи "скорой" не настаивали на госпитализации, однако сказали, что для постановки диагноза нужно было сделать КТ. Ольга отвезла отца в Середавина, и после многочасового ожидания добилась, чтобы ему сделали процедуру. Только после этого она отвезла отца в госпиталь, где мужчину положили в стационар. Виделись они в последний раз.

- Это был самый сложный день в моей жизни, - рассказывает Ольга. - Я видела людей накануне прощания с жизнью, но они борются. А то, что происходила в Середавина - не видела никогда. Это такая беспомощность! Отец безнадежно смотрел на меня, но был рад, когда я его видела, - рассказывает Ольга.

Через 5 дней Кагарлицкого перевели в реанимацию. Он скончался.

- Ковидная реанимация - это жуткие обстоятельства для человека: уйти из жизни в такой беспомощности, без связи с близкими, - рассказывает Ольга. - Ты не знаешь своих прогнозов, ты ничего не понимаешь и ты задыхаешься. Это жутко, это как концлагерь: люди задыхаются и не могут позвонить близким - не во всех реанимациях имеются контакты. Он тоже задыхался, как рыбка. Они там все задыхаются как рыбки.

Впрочем, после смерти Кагарлицкого, несмотря на очевидные симптомы, в справке о смерти ничего не написали о COVID-19. Ольга дозвонилась до патологоанатома из ОКБ им. Середавина, который делал экспертизу. Он объяснять отсутствие коронавируса отказался, сославшись на некие распоряжения "из Москвы".

- Если ты умер - пойди еще докажи, что ты умер не от ковида. Твои близкие должны пойти, увидеть тебя в последний раз уже неживым, и они должны унижаться, биться в эти поганые двери, - негодует Ольга.

Теперь Ольга предполагает, что коронавирус в посмертных анализах "не находят" из-за страховых выплат, которые положены семье погибшего и намерена обращаться в Генеральную прокуратуру, чтобы установить истину.

Семён Ракшин
Тэги: Самарцы, Коронавирус
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин26 ноября 2020, 12:42
С *** ков всё у нас замечтательно, а по факту вот. Зато фонтаны.бть инсталируем!
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Горожанин26 ноября 2020, 12:45
В Самаре продлят срок реконструкции Заводского шоссе
Согласны с автором?
Горожанин26 ноября 2020, 12:46
*** ртамент градостроительства Самары планирует заключить дополнительное соглашение с подрядчиком реконструкции Заводского шоссе
Да их штрафовать да сажать за срыв сроков нужно, а они с ними допсоглашения заключают!!!
Согласны с автором?
Горожанин26 ноября 2020, 12:47
— Подрядчик в этом году выполняет работы неудовлетворительно. Дорогу на всем протяжении они сделали. Завершают работу по освещению. Но по благоустройству есть претензии. Обращаться в суд — плохой вариант. Подрядчик только и мечтает о том, чтобы избавить от объекта. Но пока мы будем судиться, искать
Согласны с автором?
Горожанин26 ноября 2020, 12:47
подрядчика для завершения реконструкции, дорога будет брошенной. То есть ее никто не будет убирать, чистить от снега, — объяснил Сергей Шанов.
Согласны с автором?
Горожанин26 ноября 2020, 12:48
Параллельно действующий подрядчик реконструкции — компания «Автодоринжиниринг» — начал получать претензии от заказчика: *** ртамент уже выставил счет на 9,5 миллиона рублей.

ООО «Автодоринжиниринг» основано 28 июня 2013 года в Сызрани. Компания подконтрольна матери депутата Государственной думы от
Согласны с автором?
Горожанин26 ноября 2020, 12:48
Государственной думы от Самарской области Евгения Серпера. Она вошла в топ самых крупных подрядчиков Самарской области. Организация проходит по уголовному делу о мошенничестве. Также *** ртамент градостроительства Самары подал на «Автодоринжиниринг» в суд из-за плохого качества реконструкции четверт
Согласны с автором?
Горожанин26 ноября 2020, 12:48
Да уж..., пока был жив и честно трудился нужен был государству, а помер и всё - отрестилось оное от человека! За такие дела судить следует, кто такие распоряжения даёт и тех кто их исполняет
Согласны с автором?
ШНУБЛИК26 ноября 2020, 12:53
Ну так это пускай будет на совести тех кто искусственным путём заразил этого доктора токсической отравой в погоне за геополитическими целями этой стране ничего не стоит здать 3758 тысяч своих военнослужащих врагам для того что бы затем путём неимоверных услилий якобы победить супостата и гордится B-|
Согласны с автором?
ШНУБЛИК26 ноября 2020, 12:54
Всё в духе контр адмирала октябрьского.......B-|
Согласны с автором?
Горожанин26 ноября 2020, 12:55
Выплаты ждёте?
Согласны с автором?
Горожанин26 ноября 2020, 13:14
Родственнички, хотят денежки поиметь :-) ничего святого нет, имейте совесть!
Согласны с автором?
SS26 ноября 2020, 13:27
Потомучто питунский режим надо смывать кровью шавок режима, когда до вас дойдет??
Согласны с автором?
Горожанин26 ноября 2020, 15:06
У нас медецина специально заточена на самовыживание и на естественный отбор.
Согласны с автором?
Стрелка26 ноября 2020, 15:34
В ответ на комментарий пользователя
Родственнички, хотят денежки поиметь :-) ничего святого нет, имейте совесть!
и что тут зазорного? 10 лет без больничных, налоги с з/п удерживали. В этих "страховых" выплатах и его немалый вклад.
Только всё бедствующим народам помогаем, а семью такого вот доктора из **** инции поддержать - нет никто и звать никак:-(
Согласны с автором?
Горожанин26 ноября 2020, 21:29
Позор этой власти... Сволочи, все для галочки, указявки с Москвы...
Согласны с автором?
Антон27 ноября 2020, 14:55
пивом корона лечится.
я получил неделю больничного, накупил жигулёвского... много...
и вот неделю гулял
ковид как рукой сняло
Согласны с автором?
Игорь07 января 2021, 22:22
Молодец дочь, добилась от этого государства хоть что то.Ну не 13 человек в сутки умирает в сутки,а в разы больше, а в морге заставляют писать код смерти другой.Самое скотское ,что в такую трудную ситваыию государство не помогает врачам,а кидает их.
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, 8 (927) 725-22-68). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика