Наверх
13:40, 30.11.2020

7% работников Самарской области считают, что пенсионеры «должны дать дорогу молодым»

7% работников Самарской области считают, что пенсионеры «должны дать дорогу молодым»
16+
Фото: https://www.tulapressa.ru
Аналитики сайта для поиска работы и сотрудников hh.ru выяснили, с какими трудностями соискатели пенсионного возраста сталкиваются на рынке труда

66% российских компаний готовы трудоустраивать людей пенсионного возраста: 38% респондентов сообщили, что принимают на работу кандидатов-пенсионеров, еще 28% – готовы нанимать таких людей, но пока ни разу этого не делали. Доля компаний, вообще не рассматривающих соискателей пенсионного возраста, составила 34%.

75% работников Самарской области отмечают, что их взаимоотношения с коллегами пенсионного возраста такие же, как и со всеми остальными, 12% - что более теплые, лишь 4% - что менее теплые. На вопрос о том, должны ли работодатели трудоустраивать (сохранять в должности пенсионеров) или стоит отдавать предпочтение молодым, 57% работников региона ответили «Будет здорово, если рабочих мест хватит на всех», 28% - «Конечно, пенсионеры тоже должны иметь возможность зарабатывать и чувствовать себя полезными обществу». Категорично против выступили только 7% работников области – они ответили, что «пенсионеры уже свое отработали, нужно дать работать молодым».

Чаще всего соискатели области старше 55 лет размещают резюме в сферах производство, сельское хозяйство, административный персонал, а также в транспортно-логистической и строительной сферах. В среднем, соискатели Самарской области старше 55 лет, которые сейчас ищут работу, претендуют на заработную плату в 30 000 рублей.

По мнению соискателей пенсионного возраста, к их сильным сторонам (в сравнении с более молодыми сотрудниками) относятся: более ответственный подход к работе, ценный для компании опыт и багаж знаний; понимание, чего они хотят и умение добиваться в работе своего; готовность быть наставником и передавать опыт; заинтересованность в долгосрочной занятости.

О HeadHunter 

HeadHunter (hh.ru) (NASDAQ: HHR; MOEX: HHRU) — крупнейшая платформа онлайн-рекрутинга в России, клиентами которой являются свыше 320 000 компаний. Цель HeadHunter – помогать компаниям находить сотрудников, а людям – работу, и делать так, чтобы процесс поиска сотрудников и работы был быстрым и доставлял обеим сторонам только положительные впечатления. Обширная база компании содержит свыше 47 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий в 2019 г. составило 588 тысяч. По данным SimilarWeb, hh.ru занимает третье место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников. Акции компании входят в расчёт индексов NASDAQ Composite (IXIC) и NASDAQ Industrial (IXID).
 

Мария Денисова

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, 8 (927) 725-22-68). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика