Наверх
15:40, 11.01.2021

Три самарские школьницы снимаются в большом кино в Москве

Три самарские школьницы снимаются в большом кино в Москве
16+
Фото: CMG Russia
Корреспонденту ПроГород удалось пообщаться с юными самарскими актрисами, которые снимаются в фильме «История про Волшебного оленя»

В преддверии новогодних праздников каждый из нас хочет верить в чудо. На своем примере самарские школьницы доказали, что мечты сбываются, и мир большого кино ближе, чем кажется. 

С кого начинается кино

С 12 лет Александр Сюткин предан кинематографу, будучи третьим в династии оператором. Молодой и талантливый режиссер, оператор и сценарист, имея голливудское образование и опыт работы с иностранными звездами, вернулся на родину, чтобы снять качественный детский фильм.

«Кинокомпания Александр Сюткин Продакшн» совместно с федеральной сетью модельных арт-агентств Celebrity Model Group 1 декабря приступили к съемкам нового художественного фильма «История про Волшебного Оленя». На съемочной площадке были замечены такие актеры, как Игорь Жижикин («Мажор»), Константин Шелягин («Универ»), Иван Шмаков («Викинг») и многие другие.

Съемки

(на фото: Панова Виталина, Иван Шмаков, Ледяева Арина и Кияткина София)

Декабрьские съемки «Истории про Волшебного Оленя» – только начало, и Celebrity Model Group уже объявили новый кастинг на роли в фильме. Следующие съемки пройдут уже в конце февраля.

О чем кино

Фильм начинается с того, что у доброго лесного мага крадут Волшебного оленя. Под угрозой оказывается  Рождество и более того − вся жизнь на планете. Но случайные свидетели похищения Маша и Витя, следуя за браконьерами, спасают Волшебного оленя и хотят его вернуть хозяину. Но не все так просто, ведь зло не дремлет. Множество приключений ждут ребят на пути. Сумеют ли они справиться с трудностями, вернуть оленя Доброму лесному магу и спасти мир? Увлекательное путешествие ждет телезрителей на киноэкранах в 2021 году.

Виталина (8 лет), Арина (13 лет) и Софья (11 лет) познакомились в самарском модельном агентстве и, несмотря на разницу в возрасте, очень крепко сдружились. Имея большой творческий потенциал, каждая из девчонок имеет за спиной богатый список побед в городских, всероссийских и даже международных конкурсах. По воле случая все три подруги прошли кастинг и уехали со своими родителями на съемки фильма, где участвуют именитые актеры.

Как попадают в кино

«Благодаря модельному агентству я попала на съемки в кино. А было все так: Увидев информацию о кастинге на съемки, мама спросила меня: «Доченька, хочешь в кино сниматься?!» и я ей ответила: «Хочу!». Записав самостоятельно видеовизитку, отправили ее Екатерине Зайцевой, директору самарского модельного агентства. А уже через два дня нам сообщили о том, что я прошла кастинг.

Но это не все, впереди меня ожидал настоящий сюрприз. Во время съемок на площадке заболела актриса второстепенной роли, и срочно понадобилась замена. Екатерина отправила мои данные кастинг-директору Максимовой Екатерине, основателю сети модельных агентств CMG, после чего Александр Сюткин лично со мной встретился.

модели

(на фото: Панова Виталина и Жижикин Игорь)

Режиссёр спрашивал меня о том, в каком классе я учусь и кем хочу быть, когда вырасту. Застеснявшись, я сказала, что ещё не решила, а затем он, посмотрев мне в глаза, сказал:

− «Дай пять! Если ты уже в 8 лет стоишь передо мной на съёмочной площадке, то быть тебе актрисой. Согласована. Идите. Учите свою роль».

Я очень благодарна судьбе и всем, кто поверил в меня. Так, будучи девочкой из массовки я получила роль со словами. Чудо произошло со мной в тот день» − поделилась своей увлекательной историей Виталина.

«А мне помог мой вечный позитив, я заразила им режиссера. В дальнейшем он сам мне об этом сказал» − смеется Софья.

Актриса

(на фото: Александр Сюткин и Кияткина София)

Самое яркое впечатление от съемочного процесса

«Больше всего мне запомнился салют, который я в компании с актерами Константином Шелягиным и Игорем Жижикиным, наблюдала на протяжении нескольких часов подряд. Теперь я его насмотрелась на все новогодние праздники» − рассказала Виталина.

«Мне на съемочной площадке понравилось буквально все. Было весело, все шутили, режиссер всегда хвалил. А выражение: «Мотор, начали!» − теперь моё любимое.

Но съемки у костра оставили самое яркое впечатление. К тому же атмосферу волшебства тогда дополняли трое милых и дружелюбных пса породы хаски» − вспоминает Софья. Чтобы вы посоветовали другим ребятам, которые хотят попасть в кино?

актриса

(на фото: Шелягин Константин и Ледяева Арина)

Софья: «Я бы посоветовала всем девочкам и мальчикам всегда верить в чудеса, всегда улыбаться и радоваться каждому дню. Улыбка на лице − залог удачи, теперь я это точно знаю».

актрисы

(на фото: Панова Виталина и Ледяева Арина с режиссером фильма Сюткиным Александром)

«Всем самарским ребятам, которые хотят сняться в кино, я бы посоветовала верить в чудо, волшебство и в сказку. Развивайте свои таланты, обучаясь у профессионалов. Проявляйте себя, и ваша мечта обязательно сбудется» - поделилась Виталина.

Изабелла Григораш
Тэги: Дети, Самарцы
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика