Наверх
10:25, 25.02.2021

Жителям Самары рассказали, как дешево доехать на такси при повышенном спросе

Жителям Самары рассказали, как дешево доехать на такси при повышенном спросе
16+
Фото: Яндекс.Дзен
В период аномальных морозов стоимость такси вырастает в разы

Из-за аномальных морозов среди жителей Самары очень остро встал вопрос перемещения на такси. И вроде бы поездки с вызовом такси по телефону, как и заоблачная стоимость машин стали уже прошлым - появилось множество сервисов по вызову такси через Интернет, но пользователи то и дело сталкиваются с такими тарифами, от которых волосы дыбом становятся. Особенно в период холодов, когда обычная поездка длительностью 5-6 минут может обойтись аж в 300 рублей. И это для Самары, которая совсем и очень далеко не Москва. О том, как же сэкономить и "обмануть" сервис для того, чтобы доехать в эту экстремально холодную зиму - в нашем материале. К слову: все советы, которые мы перечислим, на анонимных условиях сообщили сами сотрудники приложений для вызова такси и некоторые особенно хитрые пассажиры.

Но для начала немного о том, каким образом водители, да и сам сервис могут нас надурачить.

Во-первых, нужно понимать, что никто под окнами нас не ждет. Пассажиру дается 3-5 минут на выход из дома и посадку. И так уж случается, что водитель, еще не успев доехать до пункта назначения (например, въезжая во двор) уже отмечает, что приехал. То есть, выходя из дома, машины нет, но она как бы приехала, и бесплатное время уже идет. Хитрецы! Впрочем, даже если такое и произошло, можно решить вопросы со службой поддержки.

Бывает такое, что таксист едет из точки А в точку Б другим путем, а вовсе не тем, какое приложение проложило сначала. Из-за этого система автоматически пересчитывает поездку в большую сторону. Оспорить можно, но нужно быть внимательными и обращаться в службу поддержки.

Есть одна хитрость под названием "смена фиксированного тарифа на поминутный". Чем это грозит - понятно. И хотя сервисы уверяют, что технически сменить тарификацию не просто - это все-таки возможно. Нужно следить.

Важно следить за тем, что сервис может насчитать Вам такие услуги, которые Вы вовсе и не заказывали - например, перевозку животных, или детское кресло. Все это отдельные тарифы, и можно выбрать их в спешке совершенно случайно.

Теперь, что касается повышенного спроса. Это головная боль любого, решившего отправиться на такси в непогоду до офиса или дома. Водители периодически сами могут создавать ситуацию, которая провоцирует повышенный коэффициент. Например, они видят большое количество заказов до какого-то места, сговариваются и не принимают их. В этом случае приложение, мотивируя водителей, увеличивает стоимость поездки в 1,5-2 раза. Но, в некоторых сервисах уверяют, что система научилась определять сговоры, и по таким алёртам специалисты отдельно прозванивают водителей и узнают, почему они не берут заказы. Так можно и под пессимизацию попасть. Но за всеми ведь не уследишь!

Теперь подробнее о лайфхаках. Самый популярный способ - это снижать цену, играя с адресами. Можно вместо своего дома указывать ближайший перекресток или улицу напротив. Та же история и с пунктом назначения. Временами это дает колоссальную разницу - аж до 100 рублей.

Если Вы только начали кататься на такси при помощи сервисов - не стоит забывать - у них есть разные промо-коды, позволяющие сэкономить, как правило, на первых пяти поездках. Сейчас такого стало меньше - в конце концов, мы живем при капитализме, и "плюшки" не являются вечными. Но попробовать стоит.

А ещё поминутная тарификация - не всегда плохо. Но это работает только тогда, когда мы знаем, что дороги пусты, а поездка будет являться короткой.

Да и вообще, иногда стоит переключиться на традиционные сервисы такси, которые работают по телефону. Из-за нашествия "Uber", "Яндекс" и "Ситимобил" им пришлось очень сильно прижаться в ценах. Обратите на это внимание.

Семён Ракшин

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Оттудова25 февраля 2021, 11:41
А мы на ашановских тележках катаемся. А если на клапан надавит тогда в 67.
Согласны с автором?
Горожанин25 февраля 2021, 11:47
статья о том как одна сторона пытается наерать другую, а та в ответ тоже пытается наерать первую
Согласны с автором?
Горожанин25 февраля 2021, 12:20
В ответ на комментарий пользователя
статья о том как одна сторона пытается наерать другую, а та в ответ тоже пытается наерать первую
Путин- вор!
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Серг25 февраля 2021, 13:15
В ответ на комментарий пользователя
Путин- вор!
Питин не вор. Он ***** ас
Согласны с автором?
Серг25 февраля 2021, 13:16
В ответ на комментарий пользователя
Путин- вор!
Путин не вор. Он ***** ст
Согласны с автором?
Генерал Полковник25 февраля 2021, 14:06
Хватит вам Путина обижать....... тут кроме него ВОРОВ до х..я.........
Согласны с автором?
Горожанин25 февраля 2021, 17:23
Согласны с автором?
Горожанин26 февраля 2021, 17:40
В ответ на комментарий пользователя
Хватит вам Путина обижать....... тут кроме него ВОРОВ до х..я.........
До х.я, но он главный
Согласны с автором?
Пупкин18 апреля 2021, 18:58
Что за чушь тут написана?
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика