Наверх
06:50, 30.03.2021

Выяснились подробности инцидента с ампутацией фаланги пальца 3-летней девочки в Самарской области

Выяснились подробности инцидента с ампутацией фаланги пальца 3-летней девочки в Самарской области
16+
Фото: Соцсети
Наш корреспондент пообщался с сотрудниками детского сада, где все и произошло

В Тольятти 3-летняя девочка осталась без фаланги пальца из-за халатности педагогов, рассказала местная жительница. Однако в детском саду «Солнышко» на Автостроителей 45, где ребёнок и получил травму, свою вину отрицают. Заведующая детского сада и вовсе утверждала, что ребёнок практически выздоровел. Сейчас специалисты следственного управления пытаются выяснить, как девочка оказалась без части пальца.

«Да она просто прищемила палец»

На прошлой неделе, 22 марта, Наталья как обычно к 8 утра отвела ребёнка в детский сад. Но уже в 11 утра она получила звонок от воспитателя. Ей сообщили, что с её дочерью произошёл несчастный случай, попросили приехать. Когда Наталья приехала, сотрудники рассказали, что девочке дверью прищемили палец.

Палец её дочери уже перебинтовали к ее приезду. А медсестра с воспитателем предложили ей свозить ребенка в травмпункт. Они объяснили это тем, что нужно скорее исключить перелом у девочки. Во время беседы они попросили маму написать отказ от вызова скорой помощи в детсад. Наталья подумала, что в просьбе нет никаких противоречий, ведь она все равно сама повезёт ребенка в травмпункт.

Травму сразу мама не увидела, но поведение медсестры и воспитателя у неё не вызвало опасений. Поэтому она решила, что травма не сильная и написала отказ.

Ампутация фаланги пальца

Когда Наталья вместе с ребёнком оказалась в травмпункте, то ей сказали, что травма у девочки серьёзная. Ребёнку понадобится операция. Доктор в городской больнице Тольятти при осмотре ребёнка заявил, что у девочки видна кость и нет части мягких тканей. То есть в детском саду девочке просто намотали бинт на место оголённой кости пальца.

В итоге девочку отправили на операцию – ей пришлось ампутировать на правой руке часть фаланги пальца.

Детский сад не хочет брать ответственность

Мама девочки рассказала, что заведующая детского сада «Солнышко» пыталась скрыть этот несчастный случай. Сотрудница учреждения, в свою очередь, утверждала, что травма девочки незначительна и вообще ребёнок практически полностью выздоровел.

Редакция «PRO Город» позвонила в детский сад, где и произошёл инцидент. Однако заведующая Елена Губайдуллина сказала, что ничем помочь и прокомментировать ситуацию она никак не может. Вместо этого она посоветовала взять комментарии в автономной некоммерческой организации дошкольного образования "Планета детства «Лада»", к которой и относится детский сад. Однако телефоны, указанные на сайте, не помогли связаться даже с приёмной. Один из них не работал, а по второму не брали трубку.

Следственная проверка

Следственная проверка началась после того, как о случившимся Наталья рассказала в социальных сетях. В течение недели на проблему не реагировали, хотя работники больницы сообщили в полицию о произошедшем в день получения травмы.

Официально о доследственной проверке СУ СК России по Самарской области объявили 28 марта.

Сейчас следователи выясняют, при каких обстоятельствах девочка получила травму, также они опрашивают отца ребёнка и воспитателей. Помимо этого, специалисты проводят проверку соблюдением администрацией детского учреждения закона о безопасности детей и уже назначили судебно-медицинскую экспертизу.

Всех накажут

Администрация Тольятти отреагировала на волну разбушевавшихся комментариях в соцсетях. Они пояснили, что всю информацию передали в органы и Минобра. Началась проверка, всех виновных обещали привлечь к ответственности. В администрации также отметили, что прокуратура уже подключилась к делу.

Для чего нужна была манипуляция со скорой и что ждет детский сад

В этом деле, конечно, очень много «если». Поэтому не получится прогнозировать что-то конкретное. Однако точно можно сказать вот что. Манипуляция со скорой помощью, вероятнее всего, была затеяна для того, чтобы не привлекать лишнего внимания. Ведь дети однозначно рассказали бы своим папам и мамам, что приезжала скорая. А это —  лишние и неудобные вопросы — объяснил Ярослав Самородов, адвокат, старший партнёр адвокатского бюро «Яблоков и партнеры».

Он уточнил, что следствию предстоит убедиться, что ампутация была необходима.

Если это так (и скорее всего так), тогда — садику придется готовить кошелек. Ведь мама однозначно обратиться за компенсацией вреда. Однако рассчитывать на миллионы не придется, Россия не та страна, где взыскивают подобные суммы. Если же ампутация была врачебной ошибкой (а такое тоже бывает), тогда раскошелится придется клинике.

Затем предстоит немало работы разобраться, при каких обстоятельствах ребенок получил травму. Если потому, что рядом не было воспитателя — тут воспитателя ждут неприятности. Если же ребенок сам "доигрался" — тут придется выяснять, мог ли воспитатель это предотвратить. По практике, конечно, чаще именно недосмотр воспитателя является причиной таких ситуаций. Но так ли это в этом деле — не факт.

В любом случае и маму, и воспитателя ждет неприятное действо под названием «расследование», которое будет неприятно для всех. И потребует немало времени.

 
Pro Gorod
Тэги: Дети, Происшествия
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин30 марта 2021, 09:25
давно умерли нормальные садики, школы и т.д вместе с СССР
Согласны с автором?
агу30 марта 2021, 10:04
бедный ребенок...
Согласны с автором?
Горожанин30 марта 2021, 10:21
В ответ на комментарий пользователя
давно умерли нормальные садики, школы и т.д вместе с СССР
Не просто умерли, а их убили, как и всю страну! Навальнята тех годов постарались, тоже скакали с красивыми лозунгами, а в итоге в такую жопу страну загнали, еле выкарабкались, да и то не до конца!
Согласны с автором?
Горожанин30 марта 2021, 11:47
Редакторам нужно учить написание возвратных глаголов: -тся, ться. Правило элементарно. Поставьте вопрос к глаголу. Если мягкий знак не слышится (что делает?), то и не пишите, и наоборот... Вот у вас всё и наоборот, где нужен - там нет, а где не нужен, там пишете Ь.
Согласны с автором?
Горожанин30 марта 2021, 12:40
В ответ на комментарий пользователя
Не просто умерли, а их убили, как и всю страну! Навальнята тех годов постарались, тоже скакали с красивыми лозунгами, а в итоге в такую жопу страну загнали, еле выкарабкались, да и то не до конца!
невыкорабкались, с каждым годом только хуже, что убили согласен!
Согласны с автором?
Горожанин30 марта 2021, 13:00
В ответ на комментарий пользователя
Не просто умерли, а их убили, как и всю страну! Навальнята тех годов постарались, тоже скакали с красивыми лозунгами, а в итоге в такую жопу страну загнали, еле выкарабкались, да и то не до конца!
В жопу, эту страну вор путлер загнал со своими друзьями ворами!
Согласны с автором?
Горожанин30 марта 2021, 13:10
В ответ на комментарий пользователя
В жопу, эту страну вор путлер загнал со своими друзьями ворами!
Да, да, вы эту **** друг другу на своих либерастных гей тусовках рассказывайте! Люди помнят КАК было до Путина!
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика