Наверх
17:36, 13.04.2021

В Единой России предложили расширить финансирование благоустройства сел и городов

В Единой России предложили расширить финансирование благоустройства сел и городов
16+
Фото: ok.ru
Какие объекты нужно благоустроить в первую очередь, люди смогут выбрать с 26 апреля по 30 мая в ходе всероссийского голосования

По сообщению сайта партии “Единая Россия”, первый раз будет использована федеральная платформа (za.gorodsreda.ru). После результатов обращений Андрей Турчак предложил увеличить возможности программы. 

13 апреля во время встречи с зампредом Правительства Андрей Турчак отметил, что чаще всего людям нужны не только отремонтированные парки или набережные, но и благоустроенный двор, где есть хорошие скамейки, зеленые газоны и детская площадка. В связи с этим будет предложено выделить программы по благоустройству дворовой территории в отдельный раздел, заранее подготовив отдельное финансирование. Во время таких работ благоустраивать междворовые и межквартальные проезды будут с использованием новейших технологий и материалов, чтобы развить “зеленый каркас городов. 

Кроме того, Андрей Турчак проявил инициативу в том, чтобы поднять минимальный порог финансирования для городов, у который небольшая численность населения. Это сможет помочь сразу нескольким субъектам Российской Федерации.

Также он предложил увеличить количество городов, которые принимают участие во всероссийском конкурсе “Лучшие проекты создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях”. Это может дать возможность малонаселенным пунктам претендовать на дополнительное финансирование проектов. 

Марат Хуснуллин выразил поддержку и решил дать поручение Минстрою о проработке возможностей и их реализации вместе с “Единой Россией”.

Он добавил, что благодаря федеральному проекту под названием “Формирование комфортной городской среды”, который возник по инициативе партии “Единая Россия”, в течение нескольких лет успели благоустроить около восьмидесяти трех тысяч общественных пространств и дворов, основываясь на мнении жителей.

Зампред Правительства пришел к заключению, что долгосрочная цель - достигнуть того, чтобы доля жителей, которым больше четырнадцати лет и которые участвуют в решении по вопросам развития городской среды, составила около тридцати процентов. В связи с этим возможность объединить усилия с партия “Единая Россия”, чтобы оперативно информировать граждан об участии в жизни города и повысить ответственность за общественное пространство.

Владимир Субботин, председатель общественного совета федерального партийного проекта «Городская среда» в Самарской области: 

Председатель общественного совета партийного проекта «Городская среда» в Самарской области Владимир Субботин отмечает, что губерния традиционно находится в списке регионов, перевыполняющих планы по благоустройству.  

Не стал исключением 2020 год: благоустроено 157 общественных территорий вместо 141 и 323 двора, что на 51 больше, чем планировалось. В 2021 году в губернии планируется ремонт 300 дворов и 150 общественных территорий. Контракты уже подписаны по 308 объектам.  

«Губернатору Дмитрию Азарову удалось обеспечить беспрецедентную по своей величине субсидию для региона — около 2 млрд рублей — на проекты по созданию комфортной среды в населенных пунктах. В числе проектов по благоустройству, которые будут реализованы до конца года, вошли победители конкурса по созданию комфортной городской среды в малых городах. Это благоустройство парка «Молодежный» в Нефтегорске, парка на озере Крымское в Кинеле и «Парка Поколений» в Октябрьске», - рассказал Субботин. 

В основе программы “Формирование комфортной городской среды” лежит партийный проект “Городская среда”. Дворовые территории благоустраивают, учитывая инициативы жителей. Во время подготовки федерального бюджета этого года, партия “Единая Россия” увеличила финансирование программы на два миллиарда рублей. Благодаря этому в две тысячи двадцать первом году займутся благоустройством девятисот дворов и общественных пространств.

Мария Денисова
Тэги: Самарцы
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика