Наверх
13:34, 04.05.2021

Стендап-комик из Самары Сергей Матросов рассказал, почему он хочет пригласить Путина на «Прожарку»

Стендап-комик из Самары Сергей Матросов рассказал, почему он хочет пригласить Путина на «Прожарку»
16+
Фото: ТНТ
«PRO Город» узнал, чем самарская школа юмора отличается от других

Победитель «Comedy Баттл», «Roast Battle LC» и участник шоу «Прожарка» на ТНТ4 Сергей Матросов в преддверии старта нового сезона пообщался с журналистом «PRO Город» о карьере в юморе, коронавирусном кризисе event-сферы, школе самарского юмора и шутках в формате «прожарки».

«Я не считаю это работой»

Сергей, вы всегда мечтали о карьере, связанной с юмором, или это стечение обстоятельств?

Если честно, до сих пор о ней мечтаю... На самом деле, думаю, что об этом мечтают все, просто в разном объёме. Я абсолютно случайно зашёл в институте не в ту дверь и попал в КВН. И когда я играл в КВН, первое время не горел этим, но и не бросал, потому что хотел скататься бесплатно в Сочи. Меня не вставлял этот «начинающий» уровень юмора, но, когда приехал на фестиваль, увидел, каким юмор может быть на самом деле.

Что вас привлекает в работе больше всего?

Мне нравится, что я не считаю это работой. Нравится, когда получается. Нравится, что люди могут прийти на выступление в жанре стендап и разрядить свои накопившиеся неврозы, находя себя в этих шутках. 

Не бывает такого, что вы задумываетесь о смене сферы деятельности?

Нет. Но я задумываюсь об увеличении количества своих сфер деятельности. Например, стать садовником.

«Самара дала стране хороших юмористов»

Можно ли сказать, что в Самаре есть своя «школа юмора», что мы шутим не так, как комики из других регионов?

Определено, Самара дала стране хороших юмористов. И точно есть своя школа юмора. Но то, что «мы шутим не так, как другие» – это немного неверное выражение. У нас есть интересные ребята, которые не стесняются экспериментировать и делать что-то отличное от других, в том числе от самарских комиков. А в чем именно их отличие, вы можете увидеть в их выступлениях.

Есть у вас темы-табу, на которые вы никогда не станете шутить?

В жанре стендап я стараюсь не шутить про секс. Это просто работает от меня не так, как нужно, если говорить о грязных шутках по этой теме. В «Прожарке» я чутка позволяю – там другие правила. В целом, просто стараюсь не шутить на темы, в которых не разбираюсь. Это я про секс, конечно же.

А какие шутки, наоборот, приятнее и легче всего писать?

«Приятнее» и «легче всего» – это зачастую разные виды шуток. Мне приятнее писать шутки, в которых есть какая-то интересная мысль для всех, пусть даже если итоговая шутка получилась не очень сильной. В «Прожарке» я больше всего люблю шутить про внешность. Такие шутки могут быть не самыми приятными для человека, но вызывают истерический эффект у зрителей.

«Победа научила меня жизни»

Как ваша жизнь и карьера изменились после победы в «Comedy Баттл»? Опыт участия в проекте помогает вам в настоящий момент?

Раньше думал, что это не дало ничего, кроме мощного опыта. Но недавно я понял, что победа научила меня жизни. Это не описать в небольшом интервью, но я до сих пор делаю оттуда выводы, которые кидают меня в шок. И конечно, победа открыла некоторые двери, даже не связанные с юмором. Я не пользуюсь этим с алчностью в ущерб кому-то но, например, недавно, благодаря «Comedy Баттл» я начал опять писать электронную музыку, которую давно забросил.

Расскажите о своем участии в проекте «Прожарка», кого хотелось бы прожарить больше всего и почему?

Я думаю, больше всего хотелось бы прожарить нашего президента. Это никак не связано с политикой. Просто я думаю, что он – нормальный мужик, который и ответил бы отлично. Короче, была бы пушка.

Каким, по вашим ощущениям, будет новый сезон?

Это будет очень интересный сезон: новые декорации, новые комики, новые волосы Соболева. Лучше один раз посмотреть, чем много раз услышать, оценить новый выпуск можно уже 4 мая в 23:00 на ТНТ4.

«Часто вспоминаю Самару»

Какие планы на будущее? В каких проектах хотелось бы поучаствовать?

Сейчас хотелось бы сделать что-то в направлении стендапа. Что именно – не привык говорить заранее. Если всё получится, вы обязательно об этом узнаете.

За вашими плечами 11 лет работы в event-сфере, расскажите как на вас повлияла пандемия?

Точно пришлось пересмотреть взгляд на это дело. Еще пришлось отменить конкурс, где человеку нужно пробежать по залу и поцеловать всех в щеку.

Возможно, вы открыли для себя новые возможности, например онлайн-ведение мероприятий?

Да, причём я онлайн не только вёл большие форумы и мероприятия, но и выступал со стендапом в онлайн-режиме, сидя у себя дома на балконе. Это очень странные ощущения. Более странные ощущения я испытывал только выступая со стендапом в лимузине, но вопрос был не об этом.

Самара - город, в котором вы жили в школьные годы и учились в школе, часто ли вспоминаете что-то из этого времени?

Я учился в Самаре в школе, поэтому школьные годы, конечно же, вспоминаю. Здесь живет почти вся моя родня и близкие друзья. Часто езжу туда, особенно летом. Я люблю бывать на Управе и Красной Глинке. Это места, где прошло мое детство. Также, обожаю ездить с палатками на о. Зелененький, покататься на велосипеде по Самарской Луке, заехать на машине колесом в какую-нибудь яму в центре города.

Игорь Мурченко
Тэги: Истории самарцев
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин04 мая 2021, 13:54
В ответ на комментарий пользователя
Ехать по асфальту на велосипеде, предназначенном для езды по зыбучим пескам и глубокому снегу? Колёса тяжелые, шестерёнки маленькие, не разогнаться даже.
Можно конечно и чечётку в валенках пытаться *** сать, но зачем же народ потешать?
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика