Наверх
04:38, 05.05.2021

Особенности убийцы флагманов OnePlus 8 Pro

Рассказываем подробнее

Дизайн китайских смартфонов сегодня представляет собой одно больше однообразие. На мобильном рынке только две компании, которые делают непохожие устройства, это Sony (Xperia 5) и Apple (iPhone 11 Pro). К холдингу BBK, владеющая OPPO, OnePlus и Vivo это слабо относится. Их смартфоны похожи друг на друга.

Сам по себе смартфон OnePlus 8 Pro https://oneplus.com.ru/8-pro крупный и довольно тяжелый, но размеры и масса по теперешним меркам не запредельные. Аппарат не очень широкий и не очень толстый, и если бы не сильно зауженные боковины, то было бы совсем хорошо. Боковые кнопки, в обычном стиле для всех марок смартфонов, выходящих с заводов BBK, разнесены по разным сторонам корпуса. Это неудобно, поскольку пальцы в них упираются и совершают непреднамеренные нажатия, придется приучать себя к аккуратному обращению. Но зато имеется максимально полезный аппаратный переключатель режимов звука, как у Apple iPhone. Его из смартфонов с Android имеют лишь аппараты OnePlus, честь им за это и хвала. Порой бывает очень нужно быстро выключить громкость, а с обычным смартфоном на это уходят драгоценные секунды.Смартфон OnePlus 8 Pro выпускается в трех вариантах окраса — черном, синем и зеленом. Корпус имеет защиту от воды и пыли по стандарту IP68 (выдерживает погружение на 30 минут на глубину до 1,5 м).Смартфон OnePlus 8 Pro оснащен AMOLED-дисплеем с диагональю 6,8 дюйма и разрешением 1440×3168, прикрытым стеклом Corning Gorilla Glass Victus с немного загнутыми краями. По сравнению с предыдущим поколением у стекла вдвое улучшена защита от царапин и ударов.

Физические размеры экрана составляют 71×157 мм, соотношение сторон — 19,8:9, плотность точек — 513 ppi. Ширина рамки вокруг экрана составляет всего около 1 мм с боков, и по 4 мм сверху и снизу, размеры рамки минимальны. Для экрана поддерживается частота обновления 120 Гц.Экран у OnePlus 8 Pro заметно темнее (яркость по фотографиям 102 против 114 у Nexus 7). Двоение отраженных объектов в экране OnePlus 8 Pro очень слабое, это свидетельствует о том, что между слоями экрана нет воздушного промежутка (экран типа OGS — One Glass Solution). За счет меньшего числа границ (типа стекло/воздух) с сильно различающимися коэффициентами преломления такие экраны лучше смотрятся в условиях интенсивной внешней засветки, но вот их ремонт в случае потрескавшегося внешнего стекла обходится гораздо дороже, так как менять приходится экран целиком. На внешней поверхности экрана есть специальное олеофобное (жироотталкивающее) покрытие (очень эффективное, гораздо лучше чем у Nexus 7), поэтому следы от пальцев удаляются существенно легче, а появляются с меньшей скоростью, чем в случае обычного стекла.В блоке на задней стороне у смартфона установлены четыре камеры: обычная (широкоугольная), сверхширокоугольная, «телевик», реализующий трехкратный оптический зум, и дополнительный датчик для вспомогательных нужд.

48 Мп, 1/1,43″, 1,12 мкм, f/1,8, 25 мм, PDAF, лазерный AF, OIS (основной)
48 Мп, 1/2,0″, 0,8 мкм, f/2,2, 14 мм, 116°, PDAF (сверхширокий)
8 Мп, f/2,4, PDAF, OIS, оптический зум 3× (телевик)
5 Мп, f/2,4 (Color filter)

Интерфейс управления камерой настолько грамотно организован, что при всей его насыщенности и функциональности (вплоть до гистограмм) остается удобным и интуитивно понятным всегда. Пожалуй, это лучшее приложение для камеры по удобству использования. Тут не только основные режимы прокручиваются внизу списком, но еще и выбор частоты кадров, разрешения и соотношения сторон осуществляется прямо поверх видоискателя в ниспадающем окне. Естественно, присутствует и ручной режим управления, и HDR. Любителям постобработки доступна возможность сохранять снимки в RAW.

Юлия Пятницына

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

.

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика