Наверх
09:40, 22.06.2021

Жителям Самары стали делать уникальные безболезненные операции для лечения патологий кисти

Жителям Самары стали делать уникальные безболезненные операции для лечения патологий кисти
Фото: reaviz.com
В клинике "Реавиз" прошёл мастер-класс от топового врача по кистевой хирургии

Многим жителям Самары приходится сталкиваться с такой проблемой, как патологии кисти. Подобные болезни, как врождённые, так и приобретённые, доставляют не только массу неприятных ощущений, но и значительно усложняют жизнь.

К примеру, контрактура Дюпюитрена буквально "приковывает" пальцы к ладоням. Заболевание, возникающее на генетическом уровне, провоцирует рост соединительной ткани, в результате чего сухожилия постепенно сокращаются, пальцы перестают разгибаться. Пациенты, страдающие подобными проблемами, испытывают сложности даже в такой простой бытовой вещи, как умывание - чего уж говорить о более точных действиях. Как правило, этим недугом страдают мужчины после 40 лет. А женщины зачастую страдают синдромом запястного канала. Также его называют туннельным синдромом или болезнью гаджетов - он все чаще проявляется у активных пользователей смартфонов и ноутбуков. При этом пациенты чувствуют ноющую боль от локтя до кисти, онемение пальцев, что, конечно же, мешает работе и быту.

операция на руку

Все эти неприятные проблемы раньше приходилось решать хирургическим путём, через большие разрезы. Подобные операции требовали наркоза, а затем и длительного восстановления со всеми возможными трудностями - перевязки, походы по врачам. Но теперь у самарских пациентов появилась возможность решить проблемы со здоровьем более простыми, безболезненными методами.

В начале июня этого года в Самаре прошёл Всероссийский конгресс общества кистевых хирургов. Более 200 врачей обсуждали свои успехи, делились знаниями и разработками. Среди участников - специалисты самарской многопрофильной клиники "Реавиз". Известный кистевой хирург Андрей Жигалов, кандидат медицинских наук, руководитель центра хирургии кисти в Санкт-Петербурге, провёл на площадке клиники "Реавиз" мастер-класс по малоинвазивным вмешательствам.

 

Автор видео 63.ru

Вместе с кистевым хирургом клиники "Реавиз" Валерием Быховцевым Андрей Жигалов провёл уникальные операции для пациентов с контрактурой Дюпюитрена и синдромом запястного канала. Главным преимуществом подобной операции является то, что здесь не нужен большой разрез. Все манипуляции проводятся через небольшие проколы, не оставляющие шрамов, а только небольшие следы. Вся операция длится не более 15 минут, а сразу после неё пациент может спокойно отправиться домой и даже самостоятельно сесть за руль.

операция

- Современная кистевая хирургия ставит своей задачей сделать помощь максимально доступной, при этом с минимальными трудозатрами. Подобные операции не требуют дорогостоящего оборудования, специальных материалов. Все эти операции проводятся амбулаторно, без последующих перевязок и дальнейшего наблюдения у оперирующего врача - придётся только сходить на контрольный осмотр. Какой-то специальной реабилитации также не требуется. Это очень важно, поскольку от заболеваний страдают люди трудоспособного возраста. Серьёзные хирургические вмешательства могут "отключить" человека от обычной жизни на 2-3 месяца - это удар по бюджету, по экономике. Теперь пациент может вернуться на работу хоть на следующий день, - рассказал Андрей Жигалов.

Малоинвазивные вмешательства - это одно из ключевых направлений в клинике "Реавиз". Поэтому новый подход в кистевой хирургии в числе первых освоили врачи клиники "Реавиз". Сотрудники медучреждения постоянно повышают квалификацию, для того, чтобы на практике применять новейшие решения для помощи пациентам.

врачи клиники реавиз

- Клиника "Реавиз" - современная быстроразвивающаяся клиника, соответствующая европейским и мировым стадартам. При этом кистевая хирургия - это только развивающееся в России направление, которому пока не обучают врачей. Мы же идём в ногу со временем, поэтому решили провести такой мастер-класс на базе нашей клиники. В нём приняли участие наши хирурги, травматологи и ортопеды, - отметил Валерий Быховцев, кистевой хирург киники "Реавиз".

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.

НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

логотип клиники реавиз

 

Адрес: г. Самара, ул. Советской Армии, дом 243А
Телефон: +7 846 321-21-21

Мария Денисова
Тэги: Медицина, Самарцы
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика