Наверх
09:25, 10.11.2021

В Самаре журналисты проникли на закрытую территорию элитного коттеджного поселка

В Самаре журналисты проникли на закрытую территорию элитного коттеджного поселка
Фото: https://progorodsamara.ru/
Прогород выяснил, почему не все самарские семьи решаются осуществить мечту

На фоне самоизоляции все больше самарцев стали мечтать об индивидуальном доме. Для того чтобы убедиться в том, что спрос на индивидуальное жилищное строительство действительно вырос, мы собрали статистику в целом по стране на строительство многоквартирных и частных домов за период пандемии.

Проанализировав динамику строительства многоквартирного жилья, представленную на сайте Дом.рф, формируется вывод о незначительном ослаблении роста. Так, по итогам I квартала 2020 года общий объем многоквартирного строительства в России уменьшился на 6,7 % по сравнению с IV кварталом 2019 года.

Стройка многоквартирных домов

Несмотря на то, что спрос на загородную недвижимость начал расти еще до распространения коронавируса, именно пандемия коренным образом изменила тренды на рынке загородного жилья. 

Площадь объектов индивидуального жилищного строительства, введенных в России по итогам ноября 2020 года, составила 4,9 млн кв.м. Это на 42% больше, чем в ноябре прошлого года. По мнению аналитиков, ноябрьский рост частично связан с тем, что на фоне самоизоляции и перевода на дистанционную работу россияне стали больше ценить преимущества индивидуального дома. По данным Росстата, всего за 11 месяцев в России было построено 64,4 млн кв.м жилья, из них 34 млн кв.м пришлось на индивидуальное жилье.

Собственный дом — это идеальный формат жилья для 73% семей (по данным Дом.рф). Этот показатель в 2 раза превышает число семей, которые уже проживают в индивидуальных домах. Из опрошенных семей 65% живут в многоквартирных домах, при этом 64% из них хотели бы переехать в собственный дом. Однако реально готовы перебраться в частный дом в перспективе трех лет 30% семей.

Всё больше семей, живущих в городских квартирах, всерьёз рассматривают индивидуальные дома, как жилье для постоянного проживания. В качестве преимуществ такого жилья для самарских семей в первую очередь выступает улучшение качества жизни.

Частные дома

Мечта жить в своем доме рождается из желания сменить городскую суету на тишину вокруг дома за городом. Ведь слушать трели птиц приятнее, чем шум городских дорог. Жить в окружении чистого воздуха, выйти утром на лужайку с чашкой кофе, вдохнуть утренней прохлады и улыбнуться новому дню. Рядом с домом построить гараж и, собираясь на работу, не мерзнуть на парковках, а сесть уже в теплую машину.

Встречи с друзьями не ограничить QR-кодами на вход. Поэтому в доме обязательно должна быть большая кухня-гостиная. Здесь всегда царит ламповая атмосфера, под абажуром стоит круглый стол, где весело обсуждает новый сериал большая компания. На участке вокруг каменных тропинок с фонариками цветочные клумбы манят своими ароматами, а банька паром из трубы приглашает на сеанс ароматерапии.

В этой умиротворяющей атмосфере родители отдыхают от домашних заданий школьников на удаленке. Детям же в доме простор для игр, даже можно покричать, никакие соседи не будут стучать по батареям. Перед домом для детей можно организовать игровую площадку по их запросам. И даже поставить бассейн.

фасад

Мечты о своём доме — это замечательно. Спустимся на землю и выясним вопрос, можно ли в Самаре купить дом, отвечающий следующим критериям:

  • свой участок;
  • рядом школа и садики;
  • до центра города не дольше 10 минут езды;
  • городские коммуникации;
  • охраняемая территория.

По первым двум критериям мы можем найти не менее четырёх коттеджных поселков. А близостью к центру города выделяется только один. 

Фрунзенский мост

От поселка действительно 10 минут на машине до пл. Революции и набережной. Развитая инфраструктура, рядом школы и детские сады. В жилом комплексе Grand village Implozia активно ведется строительство. Проектом предусмотрено 4 варианта типовых домов площадью от 120 до 170 кв.м. Первая очередь уже сдана. Во второй очереди возможно реализовать дом по индивидуальному проекту.

Новый дом

В Grand village Implozia закрытая охраняемая территория с видеонаблюдением. В поселке всего 73 дома, которые спроектированы по современному дизайну с удобными планировками. Коммуникации все городские, самостоятельно их проводить не нужно. Благодаря удачному расположению и транспортной доступности у вас появится больше времени на семью. Здесь можно осуществить мечту о своем доме, не отказываясь от полноценной городской жизни.

Индивидуальное строительство поддержит государство. С 2020 года программа льготной ипотеки была запущена в качестве меры поддержки спроса на жилье и повышения его доступности на фоне пандемии. По распоряжению президента РФ Владимира Путина, Правительство РФ и Банк России с 1 декабря 2021 года обеспечат возможность льготного кредитования индивидуального жилищного строительства. Получить кредит по сниженной ставке не выше 7% можно будет и на квартиру, и на собственный дом на первичном рынке. Сумма, доступная для получения ипотечного кредита, не должна превышать 3 миллиона рублей для всех регионов. Также продолжает свое действие национальный проект "Семейная ипотека" в рамках которого семьи с ребенком родившимся после 1 января 2018 года, могут взять льготную ипотеку на строящееся или готовое жилье от застройщика, а также на приобретение земельного участка для строительства на нем частного дома. Обязательное условие - строить дом должны компании или индивидуальные предприниматели по договору подряда. 

Мечта становится ближе к реальности для большинства. Рынок недвижимости развивается, государство увеличивает возможности для улучшения жилищных условий, застройщики реализуют проекты с максимально продуманной и комфортной инфраструктурой. Свой дом - своя крепость, так актуально в период пандемии.

Наталья Панина
Тэги: Самарцы
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика