Наверх
12:46, 29.11.2021

Ростуд и HeadHunter заключили соглашение о сотрудничестве

Руководитель Роструда Михаил Иванков и генеральный директор ООО «Хэдхантер» Михаил Жуков подписали соглашение о взаимодействии и обмене информацией

Документ предусматривает размещение в Единой цифровой платформе в сфере занятости и трудовых отношений «Работа в России» информации о вакансиях, предоставляемой HeadHunter.

«Данное сотрудничество позволит не только увеличить число предложений трудоустройства на «Работе в России», но и повысить качество трудоустройства центрами занятости населения, которые в настоящее время переходят на оказание услуг в электронном виде на базе Единой цифровой платформы в сфере занятости и трудовых отношений «Работа в России»», – сообщил Михаил Иванков.

В свою очередь, Михаил Жуков отметил, что соглашение между Рострудом и HeadHunter позволяет компаниям-работодателям, размещающим вакансии на hh.ru, продолжать работу по найму персонала в комфортных правовых условиях.

«Для этого достаточно при публикации вакансий на сайте hh.ru включать опцию экспорта таких вакансий для их программного размещения и на «Работе в России». Кроме того, выбор такой опции будет обеспечивать реализацию этими работодателями требований статьи 25 закона о занятости», – сказал глава HeadHunter.

Напомним, что, согласно изменениям в законе о занятости, с 1 января 2022 года большинство работодателей обязаны размещать на ЕЦП «Работа в России» информацию о свободных рабочих местах и вакантных должностях.

Таким образом, интеграция крупнейшей частной и государственной платформы – hh.ru и trudvsem.ru, реализованная в рамках соглашения, дает возможность компаниям-работодателям не только соблюдать действующее законодательство, но и расширяет доступность информации о предложениях работы, а также сокращает время HR-служб на публикацию вакансий, которое теперь можно уделять коммуникациям с кандидатами.

Передача сведений о вакансиях от работодателей-клиентов HeadHunter будет осуществляться с их согласия.

О HeadHunter 

HeadHunter (hh.ru) (NASDAQ: HHR; MOEX: HHRU) — крупнейшая платформа онлайн-рекрутинга в России, клиентами которой являются свыше 350 тыс. компаний. Цель HeadHunter – помогать компаниям находить сотрудников, а людям – работу, и делать так, чтобы процесс поиска сотрудников и работы был быстрым и доставлял обеим сторонам только положительные впечатления. Обширная база компании содержит свыше 54 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий в конце 2020 г. составило 691 тысяч. По данным SimilarWeb, hh.ru – один из популярнейших порталов по поиску работы и сотрудников в мире. Акции компании входят в расчёт индексов NASDAQ Composite (IXIC) и NASDAQ Industrial (IXID).

Юлия Пятницына

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика