Гастроэнтеролог из Самары назвала главную ошибку при варке яиц, грозящую тяжелыми проблемами со здоровьем

Гастроэнтеролог из Самары Наталья Короляшкина рассказала о главной ошибке в варке яиц, которая может привести к тяжелым осложнениям.

По словам Короляшкиной, суть ошибки заключается в неправильной температуре воды. Многие при варке бросают яйца в воду уже после того, как вода закипела. Но если сварить продукт таким образом, яйца могут позеленеть.

- Это не значит, что яйца протухли, но такой эффект дает сульфид железа. Поедание таких яиц чревато энтеритом – воспалением в области тонкого кишечника.

Специалист посоветовала варить яйца правильно – прежде всего, их нужно класть в холодную воду. Потом стоит подождать около восьми минут, а после выключения огня нужно подержать яйца в воде еще около пяти минут. Только после этого продукт можно переместить в холодную воду.