Наверх
21:52, 24.01.2022

«Сердце разрывается от боли»: жители Самары шокированы гибелью женщины в проруби в Ленобласти

В ночь на Крещение в необорудованной купели утонула 41-летняя Анна Ускова. Перекрестившись, женщина прыгнула в ледяную воду, где ее течением тут же утащило под лед. Спасти женщину не удалось.

Кадры жуткой трагедии попали на видео. Около купели Анну ждали 10-летний сын Егор и муж Дмитрий, который тут же кинулся в воду за супругой. Несмотря на все старания, помочь Анне не получилось. Прошли считанные секунды после того, как ее унесло течением.

Тело женщины до сих пор не обнаружено. Сегодня начались поиски. Были задействованы поисково-спасательный отряд Шлиссельбурга, а также водолазная группа «Добротворец» Всероссийского общества спасения на воде, а также специалисты госинспекции по маломерным судам и местная полиция.

За прошедшие дни был проведен 21 водолазный спуск. Поиски возобновили при помощи специальных подводных дронов. Спасатели надеются, что современная техника поможет обнаружить тело женщины.

Видео, на котором запечатлена трагедия, многих заставило задуматься об элементарных правилах безопасности. По словам самарцев, смотреть на то, как секунду назад был человек, а еще через секунду он погиб, просто невозможно. Смерть особенно страшная – женщина ушла под лед и никаких шансов на спасение у нее не было. Особенно пользователей шокировали крики 10-летнего сына погибшей, который сразу же понял, что произошло.

- Крики ребенка слышать невозможно, сердце разрывается от боли. Сердце может остановилось у женщины от ледяной воды, а течением подхватило, - пишет Римма.

- Я не могу представить всю боль ребенка. Целый день думаю об этом. И плачу. Слов нет, просто сердце щемит, как же это страшно, - делится Эмилия.

- Самая ужасная смерть, какая может быть. Стоял человек живой, раз и нет его… травма до конца жизни. Жалко детей и мужа, - говорит Анастасия.

- Ужас. Мужик и дети – держитесь. То, что сняли и выложили – правильно сделали. Видео – полное доказательство того, что это был несчастный случай и в данной ситуации мужчины сделали все что могли. Одно непонятно – почему они вообще полезли в необорудованную купель? – спрашивает Вячеслав Нагорный.

Последний вопрос никак не покидает пользователей. Женщина нарушила все допустимые правила безопасности, прыгнув в воду буквально «солдатиком», а не спустившись по лестнице, как то положено в оборудованной купели. Никаких веревок и страховок для того, чтобы выбраться из пучины, люди, которые создавали это «жерло смерти» не предусмотрели.

Так или иначе, но вопрос с привлечением ответственных лиц будут решать следователи. Нам же остается лишь молиться за погибшую такой страшной и чудовищной смертью.

progorod

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика