Наверх
16:55, 22.03.2013

Борис Ардалин заявил, что показания свидетеля обвинения являются ложными

22 марта состоялась пресс-конференция экс-председателя региональной Торгово-промышленной палаты Бориса Ардалина, проходящего подозреваемым по делу о похищении адвоката Ильдара Бирюкова, пишет Волга Ньюс.

Поводом послужила публикация на сайте Следственного комитета РФ по Самарской области, в которой говорится, что "активные действия подозреваемого и его адвоката в части распространения через СМИ их личных выводов о незаконности действий сотрудников следственного управления могут быть направлены на искажение действительности и общественного мнения о ходе и результатах расследования".

Ардалин заявил, что показания свидетеля обвинения Белозерцева являются ложными и рассказал, что на очной ставке у него, крупного бизнесмена, был один адвокат, а у безработного бывшего таксиста Белозерцева - два из ряда хорошо оплачиваемых.

Со слов Ардалина, следствие также интересовалось местонахождением его сына Василия. Однако бизнесмен заявил, что это ему неизвестно.

Адвокат Ефим Токар пояснил, что по материалам дела, озвученным в суде, свидетель также дал показания на некое лицо, под описание которого подходит Ардалин - младший.

Напомним, экс-министра транспорта, связи и автомобильных дорог Самарской области и действующего советника ООО "Мегастрой 21 век" Бориса Ардалина задержали в конце февраля по подозрению в похищении 41-летнего адвоката самарской КА №44 Ильдара Бирюкова. Последний был похищен во время работы над защитой интересов фирмы "Твой дом" по уголовному делу о мошенничестве со средствами, выделенными на строительство жилого квартала "Город мира".

28 февраля суд Ленинского района Самары отказал следователям в заключении Ардалина под стражу. Впрочем, по словам начальника самарского городского отдела Следственного комитета Александра Супруна, следователи не обжалуют в суде отказ заключить Ардалина под стражу.

По мнению самого экс-министра, его уголовное дело сфабриковано, а "помог" в этом один из руководителей банка, с которым ранее он имел общий бизнес.

Единственный свидетель обвинения по делу - таксист Алексей Белозерцев, который заявил, что помогал в "похищении", организованном Ардалиным. 2 марта неизвестный взорвал гранату РГД-5 в квартире Белозерцева. Эксперты считают, что это также могло бросить тень на экс-министра и повлечь определенные последствия.

Иван Егоров

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2022
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2022
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика