Наверх
13:10, 18.06.2022

Житель Сызрани предпочел врезаться в дерево, чтобы спасти собаку

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Самарской области, по версии следствия, житель Сызрани 1970 года рождения, водитель одной из таксомоторных организаций, рано утром управляя технически исправным автомобилем иностранного производства, следуя по проезжей части в сторону улицы Гидротурбинная, не учел интенсивность движения и дорожные условия, не выбрал скорость, обеспечивающую возможность постоянного контроля за движением транспортного средства, в результате чего допустил выезд на обочину и наезд на препятствие. В ДТП пострадал пассажир такси  – местный житель 1990 года рождения, которого с места аварии госпитализировали в городскую больницу.

Прибывшие на место ДТП сотрудники органов внутренних дел провели осмотр места происшествия, опросили предполагаемого виновника ДТП, свидетелей, зафиксировали обстановку и изъяли фотоследы протектора шин, осколки фар, бампера. По словам водителя по проезжей части дороги в попутном ему направлении шла собака, которая неожиданно бросилась на проезжую часть. Стремясь предотвратить наезд на животное, он повернул руль вправо, не справился с управлением, съехал на обочину и врезался в дерево. 

Должностными лицами проведены следственные действия для установления всех обстоятельств дорожно-транспортного происшествия. По заключению медицинской экспертизы установлено, что пострадавшему в аварии мужчине  причинен тяжкий вред здоровью.

Следственным Управлением МУ МВД России «Сызранское» в отношении водителя, допустившего ДТП, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

По заключению автотехнической экспертизы, в данной дорожно-транспортной ситуации водитель автомобиля располагал технической возможностью избежать происшествия, своевременно выполнив требования п.10.1 Правил дорожного движения Российской Федерации, т.е. учтя дорожные и метеорологические условия, а так же осуществляя постоянный контроль за движением транспортного средства.

Сотрудники Госавтоинспекции  напоминают водителям о необходимости неукоснительного соблюдения требований правил дорожного движения. Помните, что от вашего поведения на улице и дороге зависят ваша собственная жизнь и жизнь других участников дорожного движения.

Александр Чувилин

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2022
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2022
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика