Наверх
09:28, 29.06.2022

«Бился в конвульсиях и плакал»: в Самаре мальчик получил перелом грудины в детском садике

27 мая муж Ольги забрал сына из детского садика в слезах

- Хочу попросить помощи у каждого и добиться максимальной огласки в социальных сетях о случившейся ситуации в моей семье, - именно с такой фразы начала свой рассказа жительница Самары Ольга Зайцева.

Самарчанка поделилась с редакцией "ПроГородСамара", что её ребёнок получил серьёзную травму в детском садике. По её словам, воспитатель отрицает вину и, более того, скрывала произошедший инцидент.

Отёк на груди сына Ольги / Предоставлно "ПроГородСамара"

Сам инцидент произошёл 27 мая текущего года в детском садике №138, который находится на улице Тополей, 16. Ранее Ольга являлась главой родительского комитета, но позже из-за "необоснованных трат и сборов денег с родителей на бесконечные списки прихотей" жительница сняла с себя эту ответственность.

- Побыв недолго в родительском комитете, воспитатели начали заниматься гноблением моего сына, воспитанника группы №3 "Капитошка". Начиная с зимы ребенок постоянно ходил грязный, жаловался на воспитателя, которая грубо обходилась с моим сыном и просто ЗАБИЛА на его существование в группе, у моего ребенка в ее смену начали появляться постоянные травмы, рассечение головы и дургое. Куда смотрит воспитатель, смотрит ли за детьми вообще, вопрос? Если бы я знала, что находясь в родительском комитете, мой ребенок будет так страдать, я бы никогда не делала бы ничего для детского сада. Из комитета я ушла, но проблемы приобрели просто другой масштаб, - поделилась Ольга.

Жительница рассказала, что позже началось "гнобление" под руководством воспитателя со стороны родителей. Ольга обращалась к заведующей, но разговоры не давали результатов. Воспитатель же, по словам собеседницы, отвечал: "Я тут 15 лет работаю, у вас личная неприязнь".

К слову, серьезная травма оказалась переломом грудины. В пятницу, 27 мая муж Ольги забрал сына из детского садика в слезах. В силу своего возраста мальчик не мог объяснить, что произошло, он лишь жаловался на боль в животе. Сначала родители решили, что это отравление, но позже мальчик совсем начал терять силы.

- 30 мая, вечером из сада я, мама, забирала уже ребенка с истерикой, что он не может идти и ему надо отдохнуть на лавке. Дойдя домой удалось успокоить ребенка, сын сказал, что живот почти прошел и мы остались на детской площадке. В тот день ребенок играл в спокойные игры и находился полностью под моим наблюдением, так как состоянием ребенка мы были уже обеспокоены. Ребенок играл на площадке со своими друзьями из группы сада.

Снимок грудины / Предоставлено "ПроГородСамара"

В тот же день, по словам Ольги, ребенок начал биться в конвульсиях. Мальчик не знал, как ему лечь и не мог уснуть, хватаясь за грудь. Днём следующего дня Ольга написала воспитательнице, что ребенок жалуется на боль.

- Она сразу созналась, что в пятницу была травма, (девочка ударила сына в грудь) и сама лично написала, что сын ей жаловался.  Но его жалобы она проигнорировала из-за того, что "замоталась" , не оказав первую медицинскую помощь, и скрыла информацию от нас, пользуясь предстоящими выходными. В ее понятии "вышел за дверь сада претензий не имеешь" . Мы в срочном порядке обратились в больницу имени Середавина, там опытный врач-травматолог после снимка установил перелом грудины.

Переписка Ольги с воспитателем Предоставлено "ПроГородСамара"

Справка из больницы / Предоставлено "ПроГородСамара"

На семью обрушились негативные комментарии со стороны родителей других детей того же садика. По словам Ольги, воспитатель и заведующая начали собирать с них подписи о том, что семья Зайцевых "неуравновешенная". На странице ВКонтакте, скорее всего, один из родителей написал маме пострадавшего мальчика, что она "двуличный и лицемерный человек, который теперь из кожи лезет, чтобы что-то доказать". Пользователь обвинил Ольгу во лжи, оправдывая воспитателя.

На данный момент Ольга с мужем обратились во все возможные ведомства для того, чтобы разобраться в ситуации. Наша редакция также связалась с Департаментом образования, где сообщили о том, что по данной информации начата проверка. Помимо этого, проверку начала областная прокуратура.

- Нами уже были написаны жалобы в прокуратуру, Министрество внутренних дел, в генеральную прокуратуру Российской Федерации, в приемную губернатора и правительства Самарской области, следственный комитет Российской Федерации по Самарской области, следственный комитет по делам несовершеннолетних, уполномоченному при президенте Российской Федерации по правам ребенка.

Позже мы сообщим о результатах проверки. "ПроГородСамара" продолжит следить за развитием событий и рассказывать о них своим читателям.

Яна Лаушкина

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2022
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2022
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика