Наверх
14:42, 04.08.2022

Как сделать кредитную карту «другом»?

Как сделать кредитную карту «другом»?
16+
В обществе отношение к кредитной карте очень неоднозначное: кто-то боится её как огня, потому что опасается влезть в финансовую зависимость, другие же постоянно пользуются кредиткой, при этом еще и зарабатывают на ней

Мы подготовили несколько финансовых правил, которые позволят эффективно пользоваться кредитная картой.

Оплачивайте долг по кредитке до окончания грейс-периода

Грейс-период – это беспроцентный срок, во время действия которого не начисляются проценты. Если оплатить весь долг в это время, то никаких переплат на кредитке не будет. Естественно, чем больше грейс-период, тем дольше можно выплачивать долг банку. В среднем льготный период у разных банков бывает от 50 до 120 дней. Например, один из наиболее долгих беспроцентных периодов у кредитной СберКарты – до 120 дней. По данным пресс-службы Сбербанка в регионах Поволжья количество кредитных СберКарт постоянно растет – менее чем за год оно увеличилось более чем в 30 раз и по итогам первого полугодия 2022 года превысило 467 тысяч штук.

Не тратьте больше, чем зарабатываете

Это одно из главных правил грамотного финансового поведения. Важно строго оценивать свои ресурсы и тратить не больше, чем зарабатываете. Кредитная карта может создать иллюзию, что у вас есть достаточно много средств, которые можно использовать на свои нужды и желания, но это всего лишь иллюзия. Важно четко понимать, что все потраченные по кредитке деньги придется вернуть.

Используйте кредитную карту для накопления

Как уже говорилось выше, чем дольше грейс-период у кредитной карты, тем лучше. Но еще им тоже можно пользоваться с выгодой. Если льготный период 120 дней, всё это время можно пользоваться кредитной картой, при этом зарплату переводить на вклад. На вкладе будут начисляться проценты, т.е. пассивный доход. А уже к окончанию льготного периода, нужно погасить долг по кредитной карте, сняв средства с вклада. Таким образом можно получить дополнительный доход.

Кредитка подстрахует

Если вы не рассматриваете вариант с постоянным использованием кредитной карты, то её можно держать для подстраховки. Бывают случаи, когда что-то сломалось или срочно понадобились лекарства, тогда кредитка может выручить. В этом случае при выборе карты важно обратить внимание на стоимость обслуживания. Например, у той же кредитной СберКарты от Сбербанка оно бесплатное. Поэтому если вы точно не планируете пользоваться картой постоянно, то обращайте внимание при выборе, во сколько она будет вам обходиться в год.

Это основные правила, которые позволят успешно пользоваться кредитной картой, и не только не оставаться в долгу, но еще и получать пассивный доход.

Юлия Пятницына

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2022
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2022
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика