Наверх
12:07, 25.09.2022

В Самарской области задержали женщину с коноплёй, которая нарушила ПДД

Кошкинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении местной жительницы
Госавтоинспекторы ОМВД России по Кошкинскому району задержали женщину за переход дороги вне пешеходного перехода и обнаружили у нее пакет конопли. Об этом сообщили в ГУ МВД РФ по Самарской области.
 
В Самарской области вступил в силу приговор местной жительнице, обвиняемой в незаконном хранении наркотиков.
 
Кошкинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении местной  жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств, совершенное в значительном размере).
 
Во время несения службы на автодороге Борма-Кошки-Погрузная госавтоинспекторы ОМВД России по Кошкинскому району задержали женщину за административное правонарушение – переход дороги вне пешеходного перехода.
 
В ходе составления административного материала сотрудники полиции заметили, что задержанная 1982 года рождения нервничает и пытается выкинуть пакет, который находился у нее в руках. Госавтоинспекторы пресекли попытки женщины избавиться от поклажи, после чего в присутствии понятых обнаружили и изъяли части растений.
 
Согласно заключению специалистов экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Самарской области, изъятым веществом является марихуана массой 28,25 грамм, что законодатель относит к значительному размеру. Подозреваемая пояснила, что растения она нарвала самостоятельно и хранила для личного употребления. По данным сотрудников органов внутренних дел женщина ранее не судима, имеет на иждивении несовершеннолетнего ребенка.
 
Группой дознания ОМВД России по Кошкинскому району возбужденное в отношении задержанной по признакам преступления, предусмотренного ч.1 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств, совершенное в значительном размере), уголовное дело расследовано и с обвинительным актом направлено в суд. Кошкинский районный суд Самарской области доказательства, собранные сотрудниками полиции, признал достаточными для вынесения фигурантке обвинительного приговора. Женщине определено наказание в виде условного лишения свободы сроком на 1 год, с испытательным сроком 6 месяцев. Приговор вступил в законную силу.
 
Своевременное вмешательство неравнодушных людей способно предотвратить трагедию. Если вы стали очевидцем правонарушения, сообщите о нем в полицию любым из указанных способов: лично в ближайший отдел полиции, по телефону дежурной части или 102, через сервис приема обращений на официальном сайте 63.мвд.рф.
Яна Лаушкина

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2022
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2022
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика