Деньги поступят на карту «Мир». Пенсионерам начнут зачислять по 17 000 рублей с 14 октября

Пенсионерам сообщили о минимальной сумме, которая начнёт поступать на банковские карты с 14 октября. Размер поступлений составит около 17 тысяч рублей.

Яна Лаушкина

Пенсионерам сообщили о минимальной сумме, которая начнёт поступать на банковские карты с 14 октября. Размер поступлений составит около 17 тысяч рублей. Деньги будут поступать на карту «Мир», а рассчитывать на них можно будет на региональном уровне. Об этом рассказала пенсионный эксперт Анастасия Киреева, сообщает PRIMPRESS.

о её словам, несмотря на то что в российском законодательстве отсутствует понятие минимальной пенсии, гарантированные суммы всё же установлены на уровне многих регионов. Кроме прожиточного минимума чиновники делают пенсионерам различные доплаты, за счет чего общий уровень доходов получается довести до определенной цифры.

По словам Киреевой, такая программа, например, действует в Подмосковном регионе. Пенсионеры могут быть уверены, что получат не менее 17 тысяч рублей при соблюдении определённых условий.

Например, гражданин должен быть старше 65 лет, иметь прописку в регионе в течение как минимум десяти лет.

Пенсионерам старше 65 лет, которые проживают одни, власти дополнительно доплачивают по тысяче рублей к пенсии. Средства, как правило, начисляют в автоматическом режиме.

Также эксперт добавила, что если пенсионер не получил деньги, но проходит по всем условиям, ему нужно подать заявление в МФЦ.