Для будущих нефтяников прозвенел последний звонок

В Самаре звенят последние звонки. Во взрослую жизнь отправились и 14 воспитанников «Роснефть-класса» самарской школы №129. Для учебного заведения это уже 21-й специализированный выпуск нефтяников.

В Самаре звенят последние звонки. Во взрослую жизнь отправились и 14 воспитанников «Роснефть-класса» самарской школы №129. Для учебного заведения это уже 21-й специализированный выпуск нефтяников.

Два года старшеклассники учились не только у школьных педагогов по обычной образовательной программе, но и занимались научной работой в исследовательских лабораториях с преподавателями ведущих вузов Самары, участвовали в региональных и даже международных конференциях и форумах.

Я планирую связать свою жизнь с нефтепереработкой, хочу поступать в Самарский государственный технический университет на специальность «Химическая технология». И обучение в «Роснефть-классе» даёт мне уверенность в своих силах. За два года учёбы здесь я получила очень глубокие и основательные знания по самым важным для меня предметам – математике и химии, по которым буду сдавать экзамены, – говорит золотая медалистка «Роснефть-класса» Светлана Воробьева.

Светлана признаётся: учиться в профильном классе было непросто – задают больше, а спрашивают строже. Но полученные знания и гарантированный высокий балл на ЕГЭ стоят всех усилий.

Эффективность обучения в специализированном классе подтверждают и успехи ребят. Ученики «Роснефть-классов» проявляют себя в научных конференциях, творческих конкурсах, занимают призовые места на всероссийских олимпиадах: «Нефть – Газ», «Энергетика для всех», «Старт в науке», покорили юные исследователи даже Всероссийский конкурс научно-исследовательских работ им. Д.И. Менделеева и региональную научно-техническую конференцию молодых специалистов АО «КНПЗ».

Активно участвуют ученики «Роснефть-классов» и в обучающих программах уникального образовательного центра поддержки одарённых детей «Сириус». В прошлом году, например, старшеклассники самарской школы №129 стали супер-финалистами партнёрской образовательной программы НК «Роснефть» и образовательного фонда «Талант и Успех». Программа была направлена на углубленное изучение основ инжиниринга и программирования и помогла сформировать у школьников проектно-ориентированное системное мышление. За право попасть туда боролись полторы тысячи школьников со всей России. Но супер-финалистами программы и гостями инновационного лицея «Сириус» стали всего сто учеников «Роснефть-классов» из 19 регионов страны, в том числе пять представителей самарской школы №129.

С окончанием школы выпускников поздравили специалисты кадровой службы Куйбышевского НПЗ – куратора корпоративных профориентационных и образовательных проектов «Школа – вуз – предприятие» и «Роснефть-класс». Ребята получили фирменные сертификаты выпускника и напутствие после окончания вуза вернуться работать в Компанию «Роснефть».

Впереди у ребят экзамены. Получив медали и аттестаты, выпускники будут готовы претендовать на бесплатное обучение в лучших вузах страны: МГУ имени М.В. Ломоносова, РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина, Самарский государственный технический университет и многие другие.