Дмитрий Азаров 10 января оценил модернизированное производство АО "Металлист-Самара"

Дмитрий Азаров 10 января оценил модернизированное производство АО "Металлист-Самара"

Пресс-служба правительства

Дмитрий Азаров, губернатор Самарской области 10 января встертился с руководством и сотрудниками АО "Металлист-Самара". Это предприятие является одним из ведущих производителей компонентов для авиационных, ракетных и газотурбинных двигателей.

Глава региона осмотрел несколько цехов. Вместе с Максимом Глебовицким, исполнительным директором завода обсудили планы предприятия на 2023 год и аспекты, по которым необходима помощь правительства области и министерств.

Руководитель АО "Металлист-Самара" пояснил, что администрация и собственники прилагают много усилий для эффективной работы предприятия. С 2019 года завод демонстрирует стабильный рост производства, ежегодно он увеличивается на 40-50%.

Проведенная работа также сказалась на заработной плате сотрудников. Например, Алексей Егоров пришел на завод в 1982 году, начинал с ученика, а сейчас является слесарем-испытателем 6 разряда.

"Зарплата стабильная, не жалуюсь - и вовремя, и нормальная. Если руки есть, то заработаешь," - поделился он.

Максим Глебовицкий отметил, что в следующем году нужно увеличить производство. Для этого нужны новые кадры.

«Предприятие ежегодно наращивает объемы продукции. Понятно, есть потребность в квалифицированных кадрах. Мы готовы здесь синхронизировать свои усилия по подготовке, переподготовке кадров, для того чтобы предприятие чувствовало себя уверенно и с точки зрения обеспечения кадрами», - подчеркнул Дмитрий Азаров.