«Это полный беспредел»: ГИБДД предъявляет новое требование к водителям

Российским водителям рассказали о новом требовании, которое начали предъявлять...

pixabay

Российским водителям рассказали о новом требовании, которое начали предъявлять сотрудники Госавтоинспекции. Водителям начали приходить новые штрафы, к которым водители не имеют отношения. При этом доказать свою невиновность, по словам специалистов, в таких ситуациях будет очень трудно, сообщает PRIMPRESS.

О ситуации рассказал глава экспертного центра «Пробок.нет» автоюрист Александр Шумский. По его словам, в последнее время начало поступать много жалоб от автомобилистов, которые получают штрафы от сотрудников дорожной полиции нового порядка. Взыскания приходят после того, как их выписала камера фиксации нарушений ПДД. При этом сам автомобилист не совершал никаких нарушений, а это нарушение было допущено другим водителем.

ПО словам эксперта, каждые сутки штрафов, выписанных по ошибке, приходит водителям несколько тысяч по всей стране. Сами водители понимают это слишком поздно. Ведь когда извещение о штрафе поступает к ним, запись с видеорегистратора пропадает.

Водители называют ситуацию «полным беспределом», но при этом доказать им свою невиновность бывает очень трудно.

Автоюрист заявил, что нынешние камеры требуют масштабной перепроверки и перенастройки. Самим водителям специалист посоветовал не спешить сразу оплачивать штраф, а сначала проверить все обстоятельства, при которых он был выписан.