Глава региона встретился с родственниками участников СВО в Октябрьске

Глава Самарской области Дмитрий Азаров встретился с родственниками участников СВО в ходе рабочей поездки в город Октябрьск.

Пресс-служба правительства Самарской области

Глава Самарской области Дмитрий Азаров встретился с родственниками участников СВО в ходе рабочей поездки в город Октябрьск.

Губернатор проводит личный контроль над тем, чтобы все обращения участников СВО, а также их родных и близких, отрабатывались без задержек. А встречи с семьями участников СВО стали для губернатора уже традиционными, они являются обязательной частью его рабочих поездок по региону. В ходе этой встречи Дмитрий Азаров пообщался с матерями и женами военнослужащих и узнал об их нуждах. Женщины отметили, что администрация оказывает разностороннюю и полноценную помощь: от необходимости вспахать огород и до проведения ремонта.

Глава региона высоко оценил помощь коллег в решении проблем и напомнил, что в регионе в ближайшее время будет открыт филиал специального государственного фонда «Защитники Отечества», созданный по указу президента для поддержки семей военнослужащих.

Также женщины поблагодарили власти за помощь в поиске помещения для автономной некоммерческой организации «Зов сердца», где добровольцы собирают и отправляют в зону СВО гуманитарные грузы. В организации плетут маскировочные сети, производят окопные свечи и многое другое.

Губернатор попросил активистов организации поддерживать контакт со всем и семьями участников СВО, а также рассказал о том, как в ходе последнего посещения зоны СВО передал военнослужащим дополнительные средства для выполнения боевых задач, такие как квадрокоптеры, тепловизоры, средства связи, радиоэлектронной борьбы и а также автозаправщик и также цистерны для воды. Затем губернатор осмотрел помещения, где активисты «Зова сердца» проводят свои мероприятия и ведут работу.

Все желающие могут присоединиться к работе, сделать это можно в городе Октябрьске по адресу: улица 3 Октября, дом 105 в здании в здании Дворца культуры.