Губернатор Самарской области вновь посетил зону СВО

Губернатор Дмитрий Азаров перед Днем победы посетил зону СВО

Пресс-служба правительства Самарской области

Губернатор Дмитрий Азаров перед Днем победы посетил зону СВО чтобы встретиться с бойцами подразделений и передать им специальную технику для повышения эффективности выполнения боевых задач. Также глава региона поздравил военнослужащих с наступающим 9 мая и передал подарки от земляков.


В числе привезенной губернатором техники – радиоэлектронное ружье, которое позволяет выводить из строя беспилотники. Также глава региона передал бойцам подразделения тепловизоры, квадрокоптеры и амуницию, которая никогда не бывает лишней.

И в этот раз губернатор пообщался с земляками для того, чтобы узнать о самых насущных проблемах и помочь в решении различного рода вопросов. Глава региона заверил, что на самарской земле о бойцах не забывают и стараются помогать всеми силами.

Также в ходе рабочей поездки Дмитрий Азаров встретился с командующим 2 Гвардейской общевойсковой Краснознаменной армией Андреем Колотовкиным. Губернатор выполнил просьбу Лидии Дмитриевны Чудайкиной, вдовы Героя Советского Союза, участника Великой Отечественной войны Владимира Ивановича Чудайкина. Лидия Дмитриевна посвятила всю свою жизнь воспитанию подрастающего поколения, работая учителем русского языка и литературы. И сейчас она передала бойцам бессмертную поэму «Василий Теркин», а также письмо с теплыми словами и пожеланиями. Вдова в своем письме участникам СВО рассказала, что 9 мая для нее – одновременно и радостный и грустный праздник.

«Дорогие мои земляки! Вы продолжаете дело своих отцов, дедов и прадедов – защищаете Родину от фашизма. Думали, что в 1945 году с ним покончили. Оказывается – нет. Фашизм – это как сорная трава, которую надо уничтожать с корнем. Видимо, где-то остались корни, вот они и проросли. Вырывайте корни фашизма и уничтожайте их», – так в своем письме просит бойцов Лидия Дмитриевна Чудайкина.


Командующий и солдаты поблагодарили вдову героя за подарок и теплые слова, а губернатора – за то, что выполнил просьбу Лидии Дмитриевны. Они пообещали распространить письмо среди других отрядов.