Губернатору Дмитрию Азарову выразили благодарность за поддержку армии с первого дня СВО

Глава Самарской области Дмитрий Азаров получил благодарность от командования,...

Правительство Самарской области

Глава Самарской области Дмитрий Азаров получил благодарность от командования, военного совета и личного состава 2-й гвардейской Краснознаменной общевойсковой армии за постоянно оказываемую помощь и поддержку армии.

Командующий 2-й гвардейской общевойсковой Краснознаменной армией Андрей Колотовкин отметил, что Дмитрий Азаров и правительство региона оказывает системную поддержку военнослужащим и их семьям.

Напомним, что на прошлой неделе губернатор лично проверил все военные части Самарской области, где проходят обучение мобилизованные. По результатам встреч по инициативе Дмитрия Азарова в кратчайшие сроки был выработан комплекс мер поддержки. Так, на период подготовки, обучения и боевого сплачивания мобилизованные самарцы получат денежные выплаты в размере 50 тысяч рублей.

Кроме того, плата за детсад и питание в школах для призванных в рамках мобилизации также будет производиться из регионального бюджета. Благодаря договоренностям с нотариальной палатой решаются вопросы оформления в частях доверенностей и прочих необходимых документов. Помогают в решении коммунально-бытовых вопросах в частях.

Также ведётся работа по обеспечению мобилизованных дополнительной экипировкой.