Итальянский вечер дома: рассказываем, как приготовить идеальную карбонару
Иногда хочется устроить романтический ужин дома и приготовить что-то необычное. Отличным вариантом для домашнего свидания станет паста карбонара. На приготовление у вас уйдёт не больше 30 минут.
Для ужина на двоих вам понадобится:
- Грудинка – 140 г
- Масло оливковое
- Паста (любая) – 300 г
- Твердый сыр – 170 г
- Сливки
- Чеснок – 2 зубчика
- Перец чёрный
- Куриное яйцо
- Соль по вкусу
Начинаем готовить с подготовки всех нужных ингредиентов – режем грудинку на небольшие кусочки, измельчаем чеснок, а также ставим греть воду для варки пасты.
Разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем грудинку с чесноком. Когда грудинка будет готова, чеснок лучше убрать, потому что свой вкус и аромат он уже отдал. Параллельно с этим отправляем вариться пасту.
В отдельной ёмкости смешиваем яйца, молотый перец, сливки и натертый сыр. К этому времени у вас должна уже свариться паста.
Отправляем пасту к обжаренной грудинке и добавляем соус, тщательно перемешиваем. Если вам кажется, что блюдо получилось слишком сухим, то можно добавить в него немного воды, в которой варилась паста.
Готовое блюдо сверху посыпают тертым сыром. Приятного аппетита!