Несколько дней назад в жизни уже хорошо знакомого нам бара
«Sandwich seven days» произошло весьма занимательное событие. Речь идет о пополнении позиций в меню. Там добавились новые сэндвичи, которые от уже имеющихся отличаются в первую очередь размером. Также появились блюда совершенно другого формата.
ProGorodSamara.ru отправился на место и записал несколько дебютных рецептов вместе с сотрудником заведения Кириллом Митрофановым.
Кирилл Митрофанов:
- В новом меню у нас стало больше сэндвичей, и они сами стали больше — двойные, тройные, еще крупнее. Всего сейчас с учетом прошлого меню — 30 видов сэндвичей на выбор. Делаем на обычном тостовом хлебе и на чиабатте, поэтому все 60. Варианты придумали как обычно сами — пробовали сочетания, экспериментировали и лучшие оставили. В обновленном меню не только сэндвичи. У нас появились острые куриные крылышки. Вот сегодня их и будем готовить. Ну и сэндвичи, конечно. Сделаем два - «Сheese trouble» и «Double trouble».
Сheese trouble:
Это самый «сырный» сэндвич в «SSD». Для его приготовления нам необходимы — три тоста, моцарелла, чеддер, пармезан, дор блю, филе куриной грудки, приготовленное на гриле, подкопченная телятина, а также соусы — возьмем карри, сырный и чесночный.
Процесс начинается с поливки хлеба соусом. Нижнюю часть отдаем карри, середину - чесночному, вверх - сырному.
Моцареллу выкладываем на два тоста. Не жалеем - сыр должен закрывать всю хлебную поверхность. Следом - на первый тост - ставим чеддер.
Чеддер покрываем курочкой. Тут отметим, что на гриле ее готовили без каких-либо особенных приправ. Добавили только соль и перец.
Приступаем ко второму слою. Поочередно идут - моцарелла, чеддер, дор блю. Многие боятся сыр с плесенью, но гурманы наверняка оценят.
Осталось укомплектовать середину телятиной и пармезаном.
И закрыть сэндвич последним тостом.
Double trouble:
Сырного товарища пока откладываем и беремся за следующего. Он у нас крайне богат на ингредиенты: тосты (3), курица на гриле, бекон на гриле, телятина, ветчина, моцарелла, помидоры свежие, перец болгарский свежий, огурчики маринованные, красный лук, маслины.
Стартуем, по традиции, с соусов. Середина - барбекю, нижний - карри, верхний - чесночный. Примечание: в этой части лучше не «борщить», чтобы ничего не выливалось.
На средний и верхний части сэндвича выкладываем моцареллу. На нижний хлеб - курица, бекон, телятина.
Складываем два тоста. В середине моцареллу прячем под ветчину.
Далее наверх томат, порезанный колечком, на него перец, тоже кружочками, маслины и соленые огурчики.
Осталось добавить лучок и лист салата.
После чего закрыть сэндвич.
Греем наши сэндвичи на двухстороннем гриле при температуре 175 градусов. На всё про всё уходит минут 8. Смотрим по степени готовности.
Сыр сильно расплавился, но это скорее вызывает аппетит, нежели отталкивает.
Сэндвичи подают разрезанными напополам. Они крайне сытные. Кушать лучше сразу, пока горячие.
Острые крылышки SSD:
Блюдо для тех, кто любит что-нибудь жгучее. В связи с этим приправы тут соответствующие: красный кайенский перец, масло на чили перце, смесь итальянских трав, оливковое масло. Естественно, берем и сами куриные крылья, можно ножки.
Курочку смешиваем с вышеперечисленными ингредиентами и оставляем мариноваться. Не меньше, чем на один день, чтобы мясо пропиталось должным образом.
Разогреваем крылышки на гриле. Минут 10-15, смотрим по ситуации. Получается остро, но терпимо.
Приятного аппетита!