Нутрициолог С. Синиченко предупредила о пяти опасных блюдах новогоднего стола

Уже скоро, осталось меньше месяца, самарские хо...

Фото из архива Progorod

Уже скоро, осталось меньше месяца, самарские хозяйки начнут готовить традиционный стол к новогоднему празднику. С советских времен сложился набор традиционных блюд, присутствующих практически на каждом праздничном столе. К примеру салаты "оливье" и "селедка под шубой".

Однако по мнению нутрициолога Светланы Синиченко это не самая здоровая еда. Помимо высококалорийных продуктов, в них присутствует большое количество майонеза, который в идеале лучше заменить йогуртовым соусом. Достаточно вредной является и мясная нарезка из копченых колбас и ветчины. В них огромный избыток соли, карбонатов и консервантов.

К торту "Наполеон" из-за своей жирности у нутрициолога также плохое отношение, как впрочем и переизбыточествующему количеству шоколадных и прочих конфет. По мнению нутрициолога, если совсем нельзя избежать употреблений этих продуктов, то стоит максимально их сократить, чтобы не навредить своему здоровью, сообщает "Самара онлайн 24".