О дорожной обстановке на территории Самарской области за сутки

6 января на территории Самарской области зарегистрировано 9 ДТП, в которых пострадали 11 человек. У участников ДТП состояние алкогольного опьянения не выявлено. Также сотрудниками ГИБДД выявлено 584 нарушения ПДД РФ, в том числе 47 – управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств; 13 – Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Одно из ДТП произошло в Большеглушицком районе. Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что в 17:35 час. 53-летний мужчина, управляя «ВАЗ 2114», на 105 км. а/д "Самара - Большая Черниговка" выехал на полосу, предназначенную для встречного движения и столкнулся с автомобилем «Chevrolet Lacetti» под управлением 37-летнего водителя. С места ДТП госпитализированы водитель «ВАЗ 2114» и его 57-летняя женщина-пассажир.

В Ставропольском районе из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что в 09:05 час. 21-летний водитель, управляя автомобилем «Лада 219010», двигался по автодороге Тольятти - Хрящевка со стороны г. Тольятти в направлении с. Хрящевка. В пути следования на 5,9 км. данной автодороги в условиях снегопада не справился с рулевым управлением, нарушил правила расположения ТС на проезжей части дороги, допустил выезд на левую по ходу движения обочину с последующим наездом на препятствие. С места ДТП госпитализирован 16-летний пассажир.

В настоящее время сотрудники полиции выясняют все обстоятельства дорожно-транспортных происшествий, произошедших на территории Самарской области.

Обращаем ваше внимание на то, что указанные сведения носят исключительно информационный характер и не определяют степень виновности участников ДТП.

Всем, кому важна «Дорога без трагедий», - сюда. И пусть вас услышат!

Госавтоинспекция рекомендует всем автолюбителям быть крайне внимательными на дороге, строго соблюдать установленный скоростной режим, выбирать безопасную дистанцию и интервал между автомобилями, а также избегать резких маневров, которые могут привести к потере контроля над автомобилем.

Также Госавтоинспекция обращает внимание на то, что в соответствии с частью 1 статьи 12.8 КоАП РФ управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

ингосстрах правила страхования каско на Банки.рувск правила страхования каско на Банки.рузаймы в якутске на Банки.ру