С 12 октября это должен сделать каждый водитель. Иначе лишат прав на три месяца

Автомобилистам рассказали о действии, которое необходимо будет совершать с 10 октября,...

pixabay

Автомобилистам рассказали о действии, которое необходимо будет совершать с 10 октября, чтобы не остаться без пра. Правомерность такого наказания подтвердил Верховный суд. А актуальность ситуации появилась из-за прихода холодного времени года, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, речь идет о ситуации, которая может привести к лишению водительского удостоверения.

По мере того, как в России начались осенние дожди, дорожное покрытие в большинстве регионов стало более грязным, чем летом. В некоторых частях страны уже идут снегопады, из-за чего грязи на обочинах стало еще больше.

Такие грязные места могут испачкать регистрационный номер машины. А грязь на номере может привести не только к штрафу, но даже и к лишению прав.

На запачканные грязью госномера сразу же обращают внимание сотрудники ГИБДД. Если грязным окажется весь кузов машины, то проблем возникнуть не должно, однако если испачкан только номер, последствия могут быть самыми серьезными.

Не так давно верховный суд подтвердил, что в такой ситуации водителя могут лишить прав на срок от 1 месяца до трех. Автоинспектор может подумать, что автомобилист специально нанес грязь на номер, чтобы сделать его нечитаемым перед камерами фиксации нарушений ПДД. При этим суды чаще всего встают на сторону именно ГИБДД.