Самара за день: проблемы на стройке стадиона к ЧМ-2018 и рождение северного оленёнка

Еще один день подходит к концу и мы предлагаем вспомнить самые интересные события, произошедшие в Самаре.

Итак, в городе приведут в порядок 23 км трамвайного полотна.

В рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года в Самаре проходит ремонт трамвайных путей. До конца года отремонтируют 23 км трамвайного полотна. Все работы ведутся ночью, чтобы не создавать пробок на дорогах и не нарушать транспортный поток. Отмечают, что на обновлённых путях трамваи будут ходить более плавно и бесшумно. 

Полный список улиц, где пройдет ремонт трамвайных путей смотрите здесь.

Проблема дня: Депутаты волнуются, что матчи Чемпионата Мира 2018 пройдут не в Самаре.

За прошедшие недели строительство стадиона к ЧМ-2018 переживает не лучшие моменты. Всё началось с зявления, что стройка остановлена и закончилось решением о смене подрядчика. 

Сейчас своё беспокойство выражают депутаты. Они волнуются, что из-за этих трудностей Чемпионат перенесут из Самары в Краснодар. Но отмечают, что строительство стадиона не прекращается, однако окончательного решения по новому подрядчику еще не приняли. 

Минутка добра: В Самаре впервые в истории родился северный олень.

В городе в Красноглинском районе, а точнее в конюшне на Управленческом, на свет появился северный олененок. Родилась девочка 5 мая, пока никак не назвали ее. Новорожденный олененок уже бегает и играется. Познакомиться с ним можно в контактном зоопарке, которой функционирует на базе КСК «Легион» в поселке Управленческий.

Видео и фотографии оленёнка смотрим тут.

Напоследок, в Самаре установят около 60 камер, которые будут фиксировать нарушения ПДД.

Работы по установке более 130 стационарных комплексов начнутся в августе-сентябре и продолжатся до конца года. 83 комплекса будут установлены на перекрестках и выявлять нарушения правил его проезда, а 50 — превышение скорости + другие нарушения.

На эти цели потратят 440 млн рублей из бюджета Самарской области.