Самарцам рассказали, как выбирать заправку для новогодних блюд
Жителям Самары рассказали, как выбрать заправку для праздничного стола. По мнению специалистов, лучше всего смотреть на срок годности продукта. Если он достаточно короткий, то там был использован уксус и стоит выбрать его. В случае возможности длительного хранения, используются консерванты, и от них лучше поберечься.
Далее смотрим, чтобы майонезе не был просроченным и открываем упаковку. В ней не должно быть много пузырьков воздуха и комков, а также консистенция не должна стать желеобразной. Если у вас так, лучше сходить за новым. При этом, помня о слишком большой калорийности продукта, не стоит им слишком увлекаться.
А самым лучшим будет просто взять яичный желток, горчицу, уксус, масло, соль и пряности по вкусу, и сделать его самостоятельно. В интернете легко найти большое количество рецептов, сообщает "Самара-Гис".