Самарские предприниматели могут предстать перед судом

Все собственники ТКО обязаны заключать договоры с региональным оператором. Сегодня, по словам представителей регоператора Самарской области, не все юридические лица заявились в добровольном порядке. Работа по выявлению уклоняющихся от заключения договоров продолжается, ведется планомерно – силами сотрудников регоператора, органами МСУ.

- Любое нарушение федерального законодательства в сфере охраны окружающей среды и обращения с ТКО чревато штрафами и другими санкциями. Юридическое лицо в течение 15-ти рабочих дней со дня размещения регоператором предложения* о заключении договора на оказание услуг по обращению с ТКО должно направить нам заявку и документы в соответствии с Постановлением Правительства №1156, – рассказала директор ООО «ЭкоСтройРесурс» Наталья Ржевская.

 Как сообщил директор ассоциации «Чистая страна» Руслан Губайдуллин, решение суда наказывать нарушителей вполне логично и обосновано.

- Это решение пресечет спекуляции и вбросы, касающиеся функционирования новой системы обращения с ТКО. Суд имеет абсолютно четкую позицию: заключить договор с регоператором обязаны все – и жители, и юридические лица. Это требование федерального законодательства, а закон необходимо исполнять, - подчеркнул спикер.