Самарский диетолог, похудевшая на 34 кг, рассказала, как подготовить организм к праздникам (214627)
Светлана Андреева когда-то давно сама страдала лишним весом. Глядя на сегодняшний результат, нельзя сказать, что эта прекрасная девушка весила на 34 килограмма больше. Отучившись в Германии на диетолога, девушка составила собственную программу похудения, которая помогает ей на протяжении 8 лет держать идеальный вес.
На сегодняшний день Светлана ведет активную онлайн-практику в Инстаграм и уже помогла десяткам женщин получить ожидаемые результаты.
ProGorodSamara задал Светлане несколько вопросов, которые волнуют жительниц Самары во время приближающихся праздников. Итак, мы узнали, как подготовить фигуру к корпоративам и не получить отравления во время обильных праздничных застольев.
Во первый, Светлана сразу сказала, что за короткое время можно подтянуть фигуру, в которой только 2-3 лишних килограмма. До праздников без вреда для здоровья не получится скинуть большое количество килограмм, даже если прибегнуть к усиленным тренировкам.
Диетолог предупреждает, что нельзя садиться на строгие диеты: кефирные, гречневые или яблочные. Низкий калораж приводит к потере мышечной массы, а чем меньше в организме мышц, тем ниже метаболизм. Потом, когда приходится возвращаться к привычному питанию, вы наберёте больше жира в организм.
Поэтому Светлана советует начать пить дневную норму воды из расчёта 0,033 литра на один килограмм веса и убрать из рациона весь сахар. Это поможет избавится от отечности, вместе с которой уйдут лишние 2-3 килограмма.
По мнению диетолога, организм нельзя резко подготовить к жирной и неполезной пище во время праздников. И уж точно никак не застраховать себя от отравления:
– Нужно понимать, что праздник не последний в жизни, и не стоит сметать все с праздничного стола, - говорит Светлана Андреева.
К тому же диетолог подстерегает от покупки продуктов по новогодним акциям. Старайтесь покупать к столу только свежие продукты, у которых а ближайшее время не заканчивается срок годности.
Утром после Нового Года на российских столах остается большое количество блюд. Светлана считает, что нельзя доедать салаты, которые простояли на столе в теплом помещении всю ночь, потому что в них заводятся различные вредные бактерии, которые могут привести к недомоганию и даже отравлениям.
Светлана знает, что даже всеми любимый салат Оливье можно превратить в продукт правильного питания: нужно просто заменить колбасу на говядину, а вместо калорийного магазинного майонеза спрыснуть все оливковым маслом или потратить время на самодельный майонез из желтков.