Самарский продавец арбузов рассказал, как выбирать полосатых и с чем их нельзя смешивать
Начал продавать арбузы, чтобы делать людям приятно
Приехал в 2008 из Узбекистана.
Нет, первый раз в Самаре я начал продавать арбузы только в этом сезоне.
Ну как? Приятное делать. Хорошее делать людям хочется. Сам люблю арбузы, у народа пользуются спросом, поэтому и решил. Плюс,я сам -то в Узбекистане родился, знаю, как арбузы продавать и как выбирать.
Я работаю на фирму. У нас есть поставщик. Они привозят. Арбузы в основном астраханские. Дыни ташкентские. Колхозники-дыни — волгоградские.
Строительством.
Есть арбуз, а есть арбузиха — она слаще
Надо обращать внимание на хвост — это самое главное. Он должен быть тонким. Также нужно, чтобы, когда стучишь по арбузу, звенело. Звук должен быть звонкий, громкий. Не глухо, а наоборот.
Потом там нужно еще их отличать с передней стороны. Арбуз и арбузиха есть. Арбузиха слаще, чем арбуз и поспелее. По вкусу и по цвету. На передней стороне, если пятачок маленький — это арбуз. Большой — арбузиха.
Да. Полоски потемнее — это не очень красный арбуз. Если полоски посветлее, то арбуз хороший. Практически 100 процентов, что хороший и красный.
С августа. Самое время. Я думаю, уже можно покупать арбузы. В июле покупаете, там много неспелых попадается. А сейчас уже нельзя сомневаться. Что касается конкретно нашей точки, то у нас еще один плюс — нам можно вернуть товар, если не понравился. Мы меняем или деньги отдаем.
Арбузы нужно хранить в темном месте
В темном месте. Разрезанные - только в холодильнике. Но там тоже долго не должен стоять, через два дня уже невозможно будет есть.
Нет, честно говоря, не слышал о таком. В Китае может и есть, но у нас нет.
Ну, у нас обычно сперва режут с задней стороны, потом по половинке и смотря по вкусу уже, режут дальше. В принципе, кому как нравится.
Бывают, арбузы «Антон», например. Они как торпеда. Большие-большие бывают, есть 15, 20, иногда 30 килограмм. По вкусу не сказать, что слишком сладкий, но сочный.
Ну вот где-то за три дня в этом году я 300-400 кг продал. Если в количестве — то где-то 25, 30 арбузов.
За человеком, укравшим у меня арбуз — не побегу
Вы знаете, что везде конкурентов много. На каждом углу практически лавки арбузные есть. Но кому как. Если клиенту какой-то арбуз понравится, то он туда и ходит. В среднем же у нас человек 20-30 заходит.
Арбуз, конечно. Сейчас жарко, люди пить хотят. Арбуз для этого подходит как нельзя лучше.
Нет, конфликтов не было. Украсть арбуз тоже не пытались.
Не знаю. Я бы лучше человека спросил, что не так. Все клиенты разные — некоторые оскорбляют, некоторые хвалят. Ну если украдут? Что - за ним бежать? Оставлять остальные арбузы? Не побегу. В полицию тоже ради одного арбуза не хочется обращаться. На здоровье, пускай кушает. Бог с ним. Может ему это нужно, денег нету. Что поделаешь.
Из арбуза можно сделать варенье
Варенье можно сделать, соки, в России арбузы еще солят.
Я сам не готовил, но знаю, что арбуз надо порезать по кусочкам небольшим. Сахар высыпать на них. Технология такая же, как с вишневым вареньем.
Недавно продал 14 килограммов. А так больше этого сейчас и нет у нас наверное.
По заработку я получаю 600-700 рублей в день. В месяц где-то 20 тысяч выходит. Но зависит от того, сколько продал. Если хорошо продам, премию дадут чуть-чуть. За месяц в среднем продаю 100-150 арбузов.
Дыню надо выбирать по запаху
Дыню по запаху я выбираю. И у нее сеточные клетки есть. Клетка должна быть поменьше и запах должен быть приятный. Если запах остро-приятный — это сладкая дыня. Если запаха нету — то еще не такая спелая. А так, сезон дыни уже тоже начался. Уже не надо сомневаться по дыне, они уже созрели.
Мы раньше в детстве на рынок часто ходили. У нас там везде арбузы продаются. А мы хулиганили. Три-четыре пацана приходим маленькие и один арбуз берем и убегаем. И никто не гонится за нами. И разбиваем арбуз, легко это делается, вот он сладкий. И вот 3-4 человека кушаем его, очень вкусно получается. У нас еще практически в каждом огороде арбузы растут — там можно брать тоже. Вкуснее бывает даже с огорода. Ну, конечно, не 10-30 штук брали. Так, по одной и убегали.
Арбуз нужно есть столько, сколько можешь. Потому что арбуз никому вреда не приносит. Глюкоза, витамины там есть, говорят. Утоляет жажду в основном.
Когда я болел вирусным гепатитом, мне всегда советовали есть арбуз. Чтобы кровь промывалась. И помогло. После выздоравливания мне тоже советовали есть арбузы.
Ни в коем случае нельзя смешивать арбуз с молочной продукцией
Смешивать с молочной продукцией вообще нельзя. Потому что они друг друга не любят. Очень даже не любят. Отравиться можно. Вот сейчас я мороженое съел, после мороженого вообще нельзя мне пока арбуз есть. Несколько часов. А то сразу надо будет в больницу пойти.
Наши арбузы проверят поставщик. Я только продаю. И если в июле арбузы накачивают чем-то бывает, то сейчас уже можно. Самые хорошие арбузы — в конце августа. Любой берешь и кушаешь. Самое спелое и зрелое время.
Нет. Должны быть теплые условия.