Шеф-повар назвал главную ошибку при приготовлении борща
Борщ - слово, которое заставляет трепетать сердце русского человека. Его всегда готовили, готовят и будут готовить. Блюдо это очень сытное и вкусное, а результат стоит потраченного на него времени. Борщ - это не один уникальный рецепт, а десятки разных. Однако многие хозяйки допускают серьезные ошибки при приготовлении традиционного русского блюда.
Известный шеф-повар Антон Самойлов рассказал, почему суп становится слишком жирным, и вкус его портится.
- Главная ошибка – это поджарка. Смесь из моркови и свеклы можно приготовить по стандартному рецепту, однако если сделать богатую зажарку, а после добавить ее в не менее богатый мясной бульон – получится катастрофа, - рассказал повар.
Он подчеркнул, что испорченное блюдо не спасут никакие заправки и приправы, а если овощи еще и подгорели, то суп будет отдавать кислинкой. В таком случае его можно смело выбрасывать.
Шеф-повар рекомендует не жарить свеклу, морковь и лук, а сразу засыпать их в бульон либо же тушить без добавления масла. А вот если вы готовите борщ без мяса, или жирка маловато, то можно сделать зажарку.