Школьник из Самары шокировал всех взрослым занятием: 5 невероятных фото

На таком увлечении можно зарабатывать приличные деньги

предоставлено PROGORODSAMARA

"Мой 11-летний сын построил дом", - с таким заявлением обратился в нашу редакцию Сергей, житель Самары.
Самарец поделился, что его ребенок с самого детства увлекается нетипичным для детей хобби. 11-летний Саша в своем возрасте самостоятельно построил дом из дерева на территории участка, где проживает с родителями.
Предоставлено PROGORODSAMARA

- Он с детства увлекается работой по дереву, лет с шести делает мебель для дома, потом перешел на веранды и скамейки во дворе, - делится с нами Сергей.

Отцу нравится увлечённость Саши. И ведь правда, подобным сейчас увлекается не каждый школьник. Если честно, и не каждый взрослый сможет повторить это.

- Саша увлекался разными поделками. Потом долгое время собирал сложные проекты из конструктора. А вот когда он познакомился с миром строительства из дерева, появился мальчик, который может один построить дом!

Отец и сын на фоне дома, который построил Саша / Предоставлено PROGORODSAMARA
Редакция PROGORODSAMARA познакомилась с юным Сашей. Школьник поделился с нами, как он выбрал такое хобби и как он совмещает его с учебой.

- Отправной точкой стало посещение мастер-классов в "Леруа Мерлен", там проходили занятия с различными инструментами - шуруповерт, электролобзик и дургие, и посещение школы-студии столярной мастерской, выпиливание брелков и так далее. После просмотра обучающих видео на Ютубе я стал делать всё самостоятельно, все получалось и нравилось, - рассказал юный самарец.

На такое увлечение Саша тратит около двух часов в день, а летом гораздо больше. Однако есть и сложности. Для создания мебели и других конструкций нужны строительные материалы. Сейчас они значительно выросли в цене и стали менее доступны.

- Я использую шлифованные доски, вагонки, брус и другие инструменты.

Родители к такому увлечению относятся положительно. А вот соседи не всегда восторгаются занятием Саши. Из-за этого мальчику приходится прекращать работы на время.
Как рассказал Сергей, его сын построил дом во дворе. Саша сделал его для того, чтобы играть в нем с друзьями, отдыхать во время дождя или снегопада. Даже входную дверь мальчик изготовил собственными руками, без помощи профессионалов.

- Я хотел, чтобы у меня уже был небольшой свой дом, который я построил сам, - заявил Саша.

Стройка проходила так: Саша выбрал размеры, построил фундамент, выбрал материал для каркаса, сделал его из бруса размером 40х40, изготовил стропила для крыши, выбрал обшивку для дома, обшил его вагонкой, сделал крышу из профнастила, построил веранду, изготовил стол, кровать, полки, навес над входом.

- Сейчас с домом всё хорошо, на следующий год возможно буду улучшать.

Как начиналось строительство / Предоставлено PROGORODSAMARA
Пока это лишь хобби мальчика. О том, что на таком увлечении можно зарабатывать приличные деньги, Саша пока не думал.

- Конечно, меня поразил в прямом смысле слова, дом, построенный сыном самостоятельно, без помощи взрослых. Это его первый подобный и очень сложный проект! Я сам бы не сделал бы лучше.

Мешает ли работа с деревом учебе юного самарца? Как считает Сергей, школа и хобби должны присутствовать в жизни каждого ребенка. А сам Саша поделился с нами, что иногда увлечение мешает учебе, так как иногда он тратит на это очень много времени.
К слову, у Саши есть еще одно увлечение - выращивание помидоров около дома. Мальчик прислал нашей редакции фотографии своих грядок. Любой взрослый позавидует такому урожаю.
Предоставлено PROGORODSAMARA
Возможно, через несколько лет мы увидим работы Саши в ассортименты крупных магазинов мебели. А может быть 11-летний самарец откроет свою мастерскую по работе с деревом. Редакция PROGORODSAMARA желает Саше только удачи!
Напомним, ранее мы писали о том, вводился ли "режим усиления" для правоохранителей Самарской области. Ответ на этот вопрос дал новый начальник полиции региона Игорь Иванов.