Стали известны 3 продукта, блокирующие коронавирус
Исследования проводились биологами из Университета Северной Каролины, в результате которых был выявлен список продуктов и растений, способных защитить от вируса.
Ученые сообщили, что зеленый чай, виноград и темный шоколад содержат ряд химических соединений, блокирующих SARS-CoV-2, и останавливают коронавирус.
Mpro - протеаза SARS-CoV-2, при ее подавлении можно деактивировать вирус. Вещества в зеленом чае подавили действие Mpro, а соединения из какао и темного шоколада смогли уменьшить активность Mpro в два раза. Элементы, которые содержатся в кожуре винограда, выступают ингибиторами.
SARS-CoV-2 нейтрализуется тем элементом растения, которое оно использует, чтобы защитить себя.
Ранее немецкие ученые заявляли о благоприятном воздействии сока граната и черноплодной рябины: подавление вируса до 97%.
К тому же, не стоит забывать о пользе воды и обильном питье. Увлажненные слизистые - первый и главный барьер на пути вируса. Также важно поддерживать иммунитет и беречь себя. Вирус первым делом пристает к людям с низким иммунитетом.
Аллицин, содержащийся в чесноке и луке, называют природным антибиотиком. Неизвестно, как он взаимодействует с вирусными заболеваниями, но точно подойдет для профилактики заболеваний дыхательных путей. Также нужно обратить внимание на топленое и сливочное масло - они не уничтожают бактерии, но помогают снять симптом гипоксии.
Рекомендуется разнообразить свое меню, для полноценности включить в рацион овощи и фрукты. Здоровая микрофлора кишечника крайне важна, поэтому не надо ограничивать организм в клетчатке (каши, отруби, зерновые).
А вот в употреблении картофеля стоит себя ограничить. Крахмал - тот же сахар, вызывающий воспаление сосудистых стенок, и он нравится патогенным бактериям, снижающим иммунитет человека.