Увеличится количество авиарейсов по маршруту Пермь-Самара

Количество авиарейсов по маршруту «Пермь-Самара» может увеличиться с пяти до восьми в неделю, сообщает Пермь.ру со ссылкой на минтранс Пермского края.

Предполагается, что для увеличения перелетов в Самару будет сокращено число полетов из Перми в Киров. Такая мера была предложена министерством транспорта Пермского края и  авиакомпанией Dexter Росавиации для сохранения целостности бюджета.

Примечательно, что пассажирская загрузка в Самару составляет 87%, до Кирова - 36%. Билеты до Самары раскуплены на 2,5 недели вперед, сообщает генеральный директор ОАО «Международный аэропорт «Пермь» Эдуард Кошенсков.

При этом Dexter перевозит пассажиров на 8-местных самолетах Pilatus. При согласии Росавиации в Киров Dexter будет летать всего трижды в неделю.

Как стало известно, в этом году минтранс Самарской области заключил соглашение о предоставлении субсидий с тремя авиакомпаниями: ОАО «Ак Барс Аэро», ГУП «Международный аэропорт «Оренбург», ЗАО «Авиа Менеджмент груп» (Dexter). На данный момент из аэропорта Курумоч можно вылететь в 10 городов России.