В аэропорту Курумоч появилась космическая еда
Пассажиры самарского аэропорта Курумоч смогут попробовать, чем питаются космонавты. Так, на третьем этаже здания аэровокзала в зале вылета внутренних рейсов, после зоны предполетных формальностей, появился аппарат с космической едой от «Лаборатории космического питания». В меню входит первое, второе и десерт:
- супы (борщ, щи зеленые, рассольник, суп Харчо);
- вторые блюда (свинина с овощами, мясное пюре, баранина маринованная);
- десерты (творог с облепиховым пюре, творог с черносмородиновым пюре, творог с яблочным пюре).
Все блюда упакованы в тубы, на которых детально расписан состав рациона. Разработчиком космических рецептов является официальный поставщик питания экипажей космических кораблей и станций.
Напомним, тема космоса является определяющей в дизайне самарского аэропорта. В этом году в День космонавтики в пассажирском терминале открылась космическая лестница с 60-ю ступенями-датами значимых событий в отечественной космонавтике.